14 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Дело покалеченного экс-омоновца Ивана Голинея: осужденный за спарринги наставник подал апелляцию

Бывший замкомандира взвода уверен, что молодого человека избили не в стенах отряда, а на улице

Поделиться

Тяжелую черепно-мозговую травму, которая обернулась инвалидностью, молодой человек получил во второй день службы в тюменском ОМОНе

Тяжелую черепно-мозговую травму, которая обернулась инвалидностью, молодой человек получил во второй день службы в тюменском ОМОНе

В уголовном деле покалеченного во время спарринга экс-омоновца Ивана Голинея пока рано ставить точку. Осужденный за превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий теперь уже бывший замкомандира взвода тюменского спецподразделения Владимир Бутра (в своих показаниях Иван Голиней подтвердил, что его избивал именно он. — Прим. ред.) решил обжаловать вердикт суда первой инстанции. В сентябре мужчину признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

— Владимир Бутра в своей апелляционной жалобе настаивает на том, что Ивана избили не в спортивном зале на базе ОМОНа, а где-то на улице. В своем возражении я написала, что эту версию опровергают не только сам Иван, дававший показания во время следствия и отвечавший на вопросы во время разбирательства, но и решение суда. В прошлом году нам удалось доказать, что травма моего сына была получена при исполнении и не является бытовой, — рассказала 72.RU мама Ивана — Наталья Голиней.

Молодой человек до и после получения тяжелой травмы

Молодой человек до и после получения тяжелой травмы

Молодой человек получил тяжелую черепно-мозговую травму во время своего второго дежурства в тюменском ОМОНе. Во время заседания Иван опроверг первоначальную версию о том, что ему в голову попал тяжелый мяч, и признался, что сказать об этом фельдшеру его попросил командир ОМОНа Олег Сидорчик. На самом же деле травма была получена во время спарринга с заместителем командира взвода Владимиром Бутрой, который являлся его наставником по службе. 

За время следствия по уголовному делу, которое длилось более трех с половиной лет, Иван Голиней успел выиграть суд по гражданскому иску. В 2017-м ему удалось доказать, что его травма не является бытовой, поскольку она была получена во время службы в стенах ОМОНа.

В мае этого в Ленинском районном суде вынесли приговор бывшему спецназовцу тюменского УФСИН Геннадию Дудко — обвиняемому по аналогичному делу Владислава Елфимова. За проведение незаконных спаррингов бывший заместитель отряда получил три года условно.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 ноя 2019 в 22:07

Голову проломил - четыре года условно!! На чем это основано?

19 ноя 2019 в 06:48

Это если командир! ОМОНа своему же коллеге такую травму нанёс, а он, как командир, за порядком должен смотреть и обучать! Да ещё он наставник - представляете что этот ОМОН о нас думает и сделает, если им скажут?!

Тренированный человек 100% чувствует и соизмеряет силу своих ударов - где вообще психиатр - кто его туда допустил? Посадить обоих, а командир пусть пенсию пожизненно платит - КАК может быть 4 года условно?! В зимбабве живём каком-то

гость
18 ноя 2019 в 23:39

У галиева не было заказа писать про этого парня . Он и не писал . Он пишет то что ему скажут хозяева . Хотя тема то очень горячая . Вот и думайте кому это надо .