19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

В «Медгороде» обсуждают увольнение главврача. Но его руководство всё отрицает

Согласно приказу, трудовые отношения с ним расторгли на днях

Поделиться

Андрей Кудряков работал в онкоцентре с 2013 года. Весной этого года в «Медгороде» началась череда обысков силовиков

Андрей Кудряков работал в онкоцентре с 2013 года. Весной этого года в «Медгороде» началась череда обысков силовиков

После громкого скандала в тюменском онкоцентре, где обнаружили многомиллионную пропажу бюджетных денег, кресло главного врача «Медгорода» может покинуть Андрей Кудряков. Приказ о его увольнении был подписан 10 октября (документ имеется в распоряжении редакции). Информацию об уходе руководителя редакции 72.RU подтвердили сразу несколько сотрудников учреждения, но в департаменте здравоохранения Тюменской области опровергли уход с поста главврача Андрея Кудрякова. Там заметили, что никакой процедуры увольнения не ведется.

— Информация действительности не соответствует. Андрей Юрьевич Кудряков осуществляет руководство учреждением МКМЦ «Медицинский город», — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

Между тем, согласно имеющейся информации, указанной в приказе об увольнении, бывшему главврачу после расторжения трудового договора должны выплатить зарплату в трехкратном размере. Кто теперь будет исполнять обязанности главного врача в медучреждении — пока неизвестно. Возможно, руководитель приедет из Уфы.

На сайте «Медгорода» Кудряков до сих пор значится как руководитель.

В распоряжении редакции имеется копия приказа. На документе стоит подпись, похожая на подпись Инны Куликовой, руководителя регионального департамента здравоохранения 

В распоряжении редакции имеется копия приказа. На документе стоит подпись, похожая на подпись Инны Куликовой, руководителя регионального департамента здравоохранения 

Обновлено: Официально Андрей Кудряков ушел на повышение.

Обновлено-2: Повышение Андрея Кудрякова оказалось очень краткосрочным. 15 октября стало известно, что Кудрякова все-таки уволили.

В начале этого года между руководством и подчиненными онкоцентра разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники были уверены, что претензии необоснованны. Для решения конфликта они хотели привлечь президента России Владимира Путина.

В результате проверок бухгалтера и экономиста этого учреждения подозревают в хищении 29 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». Но на этом история не закончилась.

Недавно сотрудники Фонда обязательного медицинского страхования выявили в тюменском онкоцентре крупную растрату бюджетных средств. Выяснилось, что пациентов «Медгорода» отправляли «долежать» в четырехзвездочную гостиницу мужа главы тюменского Роспотребнадзора. Но никакой специализированной помощи людям там не оказывали.

Стоит отметить, что Андрей Кудряков попал в онкоцентр в 2013 году. До этого он возглавлял областной департамент здравоохранения. В первый же год своей работы на новом месте Кудряков попросил департамент перевести на баланс «Медгорода» единый центр обработки данных, цена которого изначально была 26 миллионов рублей. Оборудование, простояв без дела, сильно устарело и упало в цене до 14 миллионов рублей.

Несмотря на дорогостоящее приобретение, им в онкоцентре так и не воспользовались по назначению, а спустя годы его и вовсе списали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 11:43

за расхищение социалистической собственности расстреливали, а сейчас мычащее быдло в стойле

Гость
14 окт 2019 в 12:04

Шикарно живут наши чиновники.
При расторжении контракта выплачивается ТРЕХКРАТНАЯ заработная плата.
А какие-нибудь...

Гость
14 окт 2019 в 13:12

Я просто в шоке! В департаменте воровал, людей подставил, вовремя смылся в онкоцентр, так и здесь наворовал. На работе в под...