19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Главный врач «Медгорода» после скандалов ушёл на повышение

В онкоцентре изменили структуру, сделав главного врача директором

Поделиться

Раньше в штате медицинского учреждения этой должности не было

Раньше в штате медицинского учреждения этой должности не было

В областном департаменте здравоохранения официально прокомментировали кадровые изменения в руководстве тюменского онкоцентра. Главный врач Андрей Кудряков, приказ об увольнении которого появился в распоряжении редакции 72.RU, действительно покинул должность. Он занимал её с 2013 года.

Обновлено: повышение оказалось краткосрочным. 15 октября стало известно, что Андрея Кудрякова уволили.

— Такой приказ действительно был подписан, однако Андрей Юрьевич Кудряков с ним ознакомлен не был и расторжения трудового договора не произошло. В связи с изменением структуры учреждения другим приказом на Кудрякова были возложены обязанности директора ГАУЗ ТО «МКМЦ "Медицинский город"», поэтому проект приказа от 10 октября не прошел дальнейшие процедуры, предусмотренные Трудовым кодексом, — рассказала 72.RU Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

На сегодняшний день Андрей Кудряков осуществляет руководство учреждением.

— Должности директора учреждения и главного врача утверждаются после череды согласований и других мероприятий, поэтому о любых дальнейших изменениях можно будет говорить только по факту завершения процедур назначения, — добавили в департаменте.

Ранее в структуре «Медгорода» не было должности директора. По сути получается, что Андрей Кудряков ушел на повышение, поскольку именно он теперь будет назначать нового главного врача.

В начале этого года между руководством и подчиненными онкоцентра разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники были уверены, что претензии необоснованны. Для решения конфликта они хотели привлечь президента России Владимира Путина.

В результате проверок бухгалтера и экономиста этого учреждения подозревают в хищении 29 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». Но на этом история не закончилась.

Недавно сотрудники Фонда обязательного медицинского страхования выявили в тюменском онкоцентре крупную растрату бюджетных средств. Выяснилось, что пациентов «Медгорода» отправляли «долежать» в четырехзвездочную гостиницу мужа главы тюменского Роспотребнадзора. Но никакой специализированной помощи людям там не оказывали.

Стоит отметить, что Андрей Кудряков попал в онкоцентр в 2013 году. До этого он возглавлял областной департамент здравоохранения. В первый же год своей работы на новом месте Кудряков попросил департамент перевести на баланс «Медгорода» единый центр обработки данных, цена которого изначально была 26 миллионов рублей. Оборудование, простояв без дела, сильно устарело и упало в цене до 14 миллионов рублей.

Несмотря на дорогостоящее приобретение, им в онкоцентре так и не воспользовались по назначению, а спустя годы его и вовсе списали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Страна наоборот
14 окт 2019 в 15:31

Только в России такое может быть, преступив закон многие уходят именно на повышение!!!

Гость
14 окт 2019 в 15:33

Какой ужас! Кумовство и приближенность к телу решают все! Предлагаю наградить бывшего главврача орденом "за заслуги......"

умник
14 окт 2019 в 15:37

А через пару лет, он получит еще звание заслуженного работника, жителя, врача или т.п. Ну или просто какой-нить орден за заслуги...