29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Из «Медгорода» в Тюмени похитили более 29 миллионов рублей. Деньги шли на доплаты к зарплате

Уголовное дело за хищение возбуждено на бухгалтера и экономиста

Поделиться

Сотрудники финансово-экономической службы медицинского учреждения начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате

Сотрудники финансово-экономической службы медицинского учреждения начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате

Бухгалтера и экономиста «Медицинского города», который с весны сотрясают скандалы, подозревают в хищении из бюджета учреждения в Тюмени 29 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере», которая предполагает до десяти лет лишения свободы. 

Согласно сообщению региональной прокуратуры, проверка была проведена по материалам департамента здравоохранения Тюменской области. Установлено, что в 2017–2018 годах главный бухгалтер и главный экономист финансово-экономической службы медицинского учреждения ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. Делали они это совместно с другими лицами и необоснованно. 

После выплат работники передавали деньги главному бухгалтеру и главному экономисту. Следствие считает, что они распоряжались полученными финансами по-своему. 

В середине июля внеплановая проверка «Медицинского города» выявила нарушения при проведении закупочных процедур, а также искажение отчетности, необоснованные начисления стимулирующих выплат работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела, отдела закупок. Двоих сотрудников онкоцентра увозили в ФСБ. 

До этого между руководством и подчиненными разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники уверены, что претензии необоснованны. Для решения конфликта они хотели привлечь президента России Владимира Путина.

А совсем недавно, 1 июля, в «Медицинский город» нагрянули с проверкой из ФСБ. Поводом для визита, по мнению собственного источника 72.RU, стала информация о наличии в организации трудоустроенных «мёртвых душ». Кроме того, по поручению тюменской прокуратуры специалисты регионального фонда обязательного медицинского страхования провели внеплановую проверку в «Медгороде» и выявили нецелевое использование бюджетных средств на сумму 17,6 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Boing
29 июл 2019 в 18:25

В действительности все иначе... Не может один гл.бухгалтер и экономист распоряжаться средствами учреждения!!! Кого хотят обмануть!? Все расчеты и премии начисляются согласно приказов, подписанных собственноручно Главврачом. Про "мертвых душ" еще интереснее, принимал их тоже гл.бухгалтер? приказы о приеме и назначении им окладов, и причитающихся выплат утверждает лично руководитель учреждения. Все здесь не просто так, как нам пишут, не может один гл.бухгалтер проворачивать такие дела на многомиллионные суммы, тем более казначейство контролирует все перечисления, первая подпись на которых - главного врача. Все можно проверить, если хотеть и понимать, что проверять - объективно, разносторонне, без заинтересованности определенных лиц. В природе ничего не исчезает без следов...

29 июл 2019 в 17:08

А Главврач вообще в сторонке курил.....анекдот прямо

Гость
29 июл 2019 в 17:13

Первый распорядитель кредитов и вообще винансов предприятия это руководитель, то есть главный врач, а потом уже главный бухгалтер и прочая сошка-крошка. Поэтому главврач и главбух должны нести солидарную ответственность за все финансовые махинации.