22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

По оживленной дороге в Тюмени несколько дней бегает испуганный лось: он не может вернуться в лес

Но, несмотря на это, экстренные службы не выезжают на место и не пытаются ему помочь

Поделиться

Лося видят на Старотобольском тракте уже третий день

Лося видят на Старотобольском тракте уже третий день

С воскресенья, 22 сентября, по Тюмени бегает лось и мешает автомобилистам. Животное вышло из леса и, оказавшись в городской среде, мечется из стороны в сторону. Очевидцы сообщили, что он сильно напуган и не может найти дорогу в лес. А одна из местных жительниц попыталась помочь лосю, вызвав экстренные службы, но у нее ничего не вышло. 

— Между новой развязкой и металлургическим заводом на Старотобольском тракте ходит лось. Прямо к дороге вышел. Позвонили в 112, но ребята отправили нас в справочную, а там обратно переадресовали в 112. Квест продолжается, — написала тюменка в социальных сетях. 

Спасатели рассказали, что на вылов дикого животного действительно не выезжали. Сотрудникам ГИБДД об этом случае ничего неизвестно, хотя неравнодушные тюменцы звонили в единую службу. А наряд ДПС обычно в таких ситуациях выезжает на место и с помощью звуковых сигналов помогает животным покинуть проезжую часть. 

В охотнадзоре же журналисту 72.RU сообщили, что знают про лося, которого видели тюменцы. 

— Нам сообщали, что у дороги видели раненого лося (так подумали, потому что он стоял на месте и не двигался). Когда наши специалисты выехали на место, то никого не обнаружили. Ничего страшного в том, что животное вышло из леса, нет: походит-походит и уйдет, — ответили в ведомстве. 

Тем не менее автомобилистам лучше быть осмотрительнее, поскольку лося видели и в этот вторник утром. Не исключено, что животное может напугаться и выскочить на дорогу, угодив прямо под колеса. Такой случай был на Червишевском тракте. В ДТП с животным тогда пострадал водитель, его увезли в больницу.

Кстати, если животное попадет в аварию, то автомобилисту придется заплатить штраф. В случае, если погибнет лось, то сумма за ущерб государству составит 80 тысяч рублей.

До этого по Тюмени бегали и мешали автомобилистам лошади. Животные были быстро пойманы ветеринарной службой. Еще в городе ловили быка, который бегал по улицам. Его владельцев так и не нашли. Поэтому его пристроили в дом к полицейскому.

Еще тюменцев пугал разгуливающий по улице питон. Оказалось, что он сбежал из контактного зоопарка. Как так вышло и что стало с ним потом — читайте в предыдущем материале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
186
24 сен 2019 в 11:12

Ни одна государственная структура не возьмется за то, чтоб его вернуть в естественную среду обитания. Обратившегося по телефону будут отфутболивать друг другу, пока ему не надоесть искать ответственного. А вот когда бедное животное попадет под машину, появится государство и влепит штраф водителю.

Гость
24 сен 2019 в 11:17

Бедолага, только в России нет ни одной нормальной организации помощи животным....

Токарь на заводе
24 сен 2019 в 11:11

лосятинка вкусная