28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Сбежавшие лошади мешали движению в центре Тюмени

Животные скакали и по дорогам, мешая водителям спокойно ехать, и по тротуарам

Поделиться

Тюменцы не испугались эту парочку, но вызвали полицию, чтобы их отловили с улиц

Тюменцы не испугались эту парочку, но вызвали полицию, чтобы их отловили с улиц

Днем сегодня, 3 апреля, по центру Тюмени бегали несколько лошадей. Животные были замечены на улицах Фабричной и Холодильной, а также прогуливались у Александровского сада. Очевидцы, увидев одиноких странников, сразу позвонили в экстренные службы. В ГИБДД информацию об этом подтвердили. 

— Действительно, на проезжей части сегодня видели лошадей без всадников. Одна из них остановилась, чтобы поесть яблочек, — сообщила 72.RU Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области. — Данное сообщение мы уже передали в службу «112», чтобы не допустить аварийных ситуаций на дороге. У нас конной полиции нет, поэтому сами отловить животное не можем.

Водителям, встретившим на дороге животных, рекомендуют не сигналить. Поскольку это может спровоцировать их на непредсказуемые действия. Лучше просто остановиться и не пугать их. 

Дальнейшая судьба двух странствующих животных неизвестна. Комментарий полиции, которой передан вызов, ожидается.

Видео: Сабина Усольцева/Vk.com, burzalova.kseniya/Instagram.com, kudrina_valentina/Instagram.com

Обновлено. По сообщению городского УМВД, лошади были пойманы ветеринарной службой. В настоящий момент их вернули хозяевам. Оказалось, что животные самовольно ушли из дома на Госпаровской улице. Они чипированы, поэтому вычислить их местонахождение удалось довольно быстро. В ведомстве также пояснили, что владельцам лошадей никакого наказания не грозит, поскольку ничего страшного, к счастью, не произошло.

До этого в Тюмени ловили быка, который бегал по городу. Его владельцев так и не нашли тогда. По этой причине его пристроили в дом к полицейскому.

Еще тюменцев пугал разгуливающий по улице питон. Оказалось, что он сбежал из контактного зоопарка. Как так вышло и что стало с ним потом — читайте в предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!