25 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Под Тюменью машина сбила лося. Водитель в больнице

Животное выбежало на дорогу из леса

Поделиться

По словам очевидцев, водителя пришлось доставать из машины спасателям — они срезали крышу иномарки

По словам очевидцев, водителя пришлось доставать из машины спасателям — они срезали крышу иномарки

На тюменской трассе произошло ДТП с участием животного. Вчера, 9 августа, лось выбежал прямиком под колеса легкового автомобиля.

— Около 21:00 на Червишевском тракте (184-й километр трассы Курган — Тюмень) водитель Toyota Camry не учел дорожную обстановку и совершил наезд на лося, — рассказали в тюменской Госавтоинспекции. — За рулем легкового автомобиля находился 33-летний мужчина.

С места аварии пострадавшего увезла скорая. По предварительным данным, мужчина получил травмы.

— Пациент доставлен в ОКБ № 2 с множественными травмами и травматическим шоком, — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения.

После выздоровления автомобилиста заставят возместить ущерб государству, причиненный убийством животного. Страховая компания пострадавшего выплатит 80 тысяч рублей.

В конце июля в аварии с участием лося пострадала семья. Молодые родители с четырехлетним ребенком оказались в больнице, из машины их доставали спасатели.

Специалисты Госохотуправления причину таких аварий видят в невнимательности автомобилистов, которых каждое лето предупреждают о гоне животных в это время года. По словам сотрудников ведомства, водителям нужно снижать скорость, проезжая лесополосу, чтобы успеть затормозить перед лосем, например, который вышел на дорогу, чтобы найти себе пару.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2019 в 12:33

Как же они любят писать, что не учёл дорожную ситуацию. Ночью ты и на 90 сможешь среагировать. А на счет штрафа, это вообще бред, считаю. Он что его специально догонял чтобы сбить. Недобросовестные егеря стреляют животных и им ничего. Вообщем нет слов.

Борисович
10 авг 2019 в 12:36

Это Россия-Матушка!!! Как у тебя на участке находят коноплю, так это твоё!!! А как найдут нефть или золото, дак это принадлежит государству!!!

Ник
10 авг 2019 в 15:40

Ну и бредовые же законы в государстве.
Ещё материальную помощь семье лося оказыаайте ежемесячно по потере кормильца.