12 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Уронили лицом в пол»: тюменский координатор штаба Навального рассказал об обысках в своей квартире

Жилье Ивана Вострикова обыскивали на протяжении нескольких часов

Поделиться

Иван Востриков говорит, что у него изъяли документы и все носители информации из квартиры. Сейчас мужчина находится на допросе у силовиков

Иван Востриков говорит, что у него изъяли документы и все носители информации из квартиры. Сейчас мужчина находится на допросе у силовиков

Квартиру Ивана Вострикова, координатора штаба Навального в Тюмени, обыскивали на протяжении нескольких часов. Последний час в подъезде мужчины дежурила его мама, которая просила силовиков представиться и показать удостоверения. Здесь мы публиковали ее диалог (монолог) с представителями правоохранительных органов. Спустя время Иван Востриков с сотрудниками вышли из квартиры. Координатора увезли на допрос.

Ранее мы рассказывали, что к сторонникам штаба Навального сегодня утром, 12 сентября, пришли силовики с обыском. Правоохранители сначала наведались в дом к координатору тюменского штаба Навального Ивану Вострикову и сотруднику штаба Сергею Осколкову, а затем пришли еще за одним активистом.

Во время выхода из своей квартиры Иван успел рассказать, как проходили обыски у него дома. Публикуем расшифровку видеоролика.

Видео: Никита Кышко

— Изъяли всю вычислительную технику, изъяли старые анкетки, оставшиеся с прошлой кампании 2018 года. Изъяли все носители информации, какие-то документы. Постановление о моем административном привлечении за митинг 5 мая. Еще какую-то небольшую петицию, которая была по факту повышения пенсионного возраста. Приставку не изъяли, спасибо. Как проходил обыск? Ко мне стали ломиться и звонить. Сказали, что полиция и что будет обыск, при этом не продемонстрировали мне никаких документов. Заклеили или закрыли глазок. То есть я не видел, кто там находится. Я сказал, что согласен открыть, как только подъедет адвокат. Адвоката я сразу вызвал. Но, не дождавшись адвоката, мне сломали дверь — спилили, — рассказал Иван Востриков. — Затем ворвались и применили ко мне силу, уронили лицом в пол и наступили на спину. Спросили меня, что я такой непонятливый. Это цитата. И, в общем-то, после этого стали проводить обыск сразу. Мне трудно оценить ситуацию, но, мне кажется, это всё является нарушением, хотя знали ведь, что адвокат едет, но начали обыск без него. Тут следователь, фамилию не запомнил... Я подписывал протокол об обыске, больше ничего, только протокол. Были понятые... По-моему, понятые приехали вместе с сотрудниками, мне кажется, они как-то связаны... Возможно, это студенты. Я нахожусь в статусе свидетеля, как мне сказали. Я так понимаю, по делу ФБК. Я так понимаю, из-за каких-то средств, якобы нажитых преступным путем. Постановление суда тоже показали, это суд московский. Скорее всего, сейчас обыск будут проводить в штабе, а потом допрашивать меня как свидетеля.

По данным навальновцев, полицейские взламывали дверь координатора болгаркой. До этого силовики около часа названивали в дверь, говорили, что у них есть постановление суда на обыск и, если не откроют, сломают дверь. В итоге так и получилось. Редакция 72.RU ведет с места событий текстовый онлайн, где в оперативном режиме рассказывает о происходящем.

Если вы стали очевидцем этих событий, хотите рассказать подробности, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюмень
12 сен 2019 в 15:04

Господа силовики вы адресом ошиблись коррупционеры сидят на Володарского 45 на третьем этаже в правительстве области . Конкретно Сарычев и Шевчик к ним зайти не хотите

Поноемвместе
12 сен 2019 в 15:15

На спинку наступили бедняжке....
Ох как жалка!!!!!!!!!!
Если бы ОМОН их на митингах не охранял, добрые русские люди по другому бы обьясняли как Родину любить...

Гость
12 сен 2019 в 14:57

Заклеили глазок и требовали открыть дверь, а потом её просто спили. И при этом прячут лица. Так выглядит работа служителей закона, да ведь, сторонники вечной стабильности? Опаснейшего тюменского преступника задерживали же. Банда ФСБ, 10 лет грабила и убивала людей, не так страшна была, видимо.