16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура закончила проверку в пансионате, где ветерана похоронили в пакете. Как наказали виновных

Деньги у пансионата на похороны тыловички были. Но желания их заплатить ритуальному агентству — нет

Поделиться

Анну Бусыгину похоронили в пакете после того, как тело целую неделю пролежало в морге. Директор пансионата для ветеранов войны и труда, где она жила, лишился работы из-за этого инцидента

Фото: из архива 72.RU

Скандал с похоронами 91-летней Анны Бусыгиной разгорелся в начале августа. После смерти тело женщины положили в гроб в черном пакете, не приведя его в порядок. Это объяснили тем, что сама женщина не позаботилась о своем погребении. Сегодня, 5 сентября, областная прокуратура озвучила итоги проверки по этому инциденту.

— Установлено, что ветеран проживала в данном пансионате и умерла 25 июля. Только спустя три дня сотрудником пансионата было оформлено свидетельство о смерти. В связи с отсутствием у умершей родственников на основании обращения пансионата услуги по погребению предоставлялись МКУ «Некрополь». При этом представитель пансионата не принимал фактического участия в передаче тела женщины тюменскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Несмотря на наличие у пансионата денег для оказания ритуальных услуг, руководство пансионата не оплатило услуги по одеванию тела умершей женщины. В результате она была погребена в черном мешке.

У пансионата были деньги на достойные похороны ветерана, но их, видимо, решили сэкономить

У пансионата были деньги на достойные похороны ветерана, но их, видимо, решили сэкономить

В адрес пансионата прокуратура внесла представление, потребовав устранить нарушение закона. Директора пансионата Владимира Максименко уволили 16 августа этого года.

Запись беседы, где обсуждались детали захоронения пенсионерки, есть в распоряжении редакции 72.RU. Исходя из записи этого звонка, становится понятно: в пансионате с самого начала знали, что женщину положат в гроб в пакете. Послушайте, о чем говорил руководитель пансионата со своим собеседником.

Позже на могиле ветерана, как пояснили в департаменте социального развития, установят памятник. Деньги на него выделили из специального фонда.

Как обычно хоронят постояльцев пансионата? И куда деваются их пенсии? Здесь можно прочитать ответы на 5 важных вопросов после скандала с труженицей тыла.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Соседка
5 сен 2019 в 11:15

А сколько еще сэкономил пансионат на похороненных ранее людях? И судя по телефонному разговору, все сотрудники пансионата не имеют представления как они должны хоронить людей, за что платить, за что нет, а ведь их подопечные совсем старенькие и немощные, т.е. надо полагать, хоронят там не так уж редко... Вопрос: что тогда делают такие люди на руководящих должностях? И почему департамент соцобеспечения не осуществляет кураторство над такими учреждениями?

Гость
5 сен 2019 в 10:47

"В адрес пансионата прокуратура внесла представление, потребовав устранить нарушение закона."

Это как? Выкопать, одеть и снова закопать?

Блондинка
5 сен 2019 в 12:19

Прелестно! Уволили директора, предоставив максимум свободы его заместителю, прибывшему из разграбленного им аналогичного учреждения?