Уволили директора пансионата, чью подопечную — 91-летнюю труженицу тыла — похоронили в черном пакете

Проверка в пансионате еще не закончена

Поделиться

Директора пансионата уволили с выговором

Фото: Google.ru / maps

В Тюмени уволили Владимира Максименко, директора пансионата для ветеранов войны и труда, чью умершую подопечную похоронили в черном пакете. Анна Бусыгина, труженица тыла, жила в учреждении, родственников у нее не было.

— Руководителю учреждения объявлен выговор за ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей, — рассказала Лариса Спицына, пресс-секретарь регионального департамента соцразвития. — Приказом Ольги Кузнечевских, замгубернатора области, руководитель пансионата уволен.

Департамент соцразвития проверяет деятельность учреждения.

В ситуации разбираются следователи, которые начали проверку после публикаций в прессе о ненадлежащем захоронении умершей.

Скандал с похоронами 91-летней Анны Бусыгиной разгорелся в начале августа. После смерти тело женщины положили в гроб в черном пакете, не приведя его в порядок. Это объяснили тем, что сама женщина не позаботилась о своем погребении.

Позже на могиле ветерана, как пояснили в департаменте социального развития, установят памятник. Деньги на него выделили из специального фонда.

Как обычно хоронят постояльцев пансионата? И куда деваются их пенсии? Здесь можно прочитать ответы на 5 важных вопросов после скандала с труженицей тыла.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 13:00

Кузнечевских нашла крайнего?
Ее бы кто уволил...

Гость
19 авг 2019 в 13:45

В первую очередь Кузнечевских сама должна подать заявление на увольнение, результат ее деятельности...

Гость
19 авг 2019 в 16:32

Каждый на своём месте обязан исполнять обязанности добросовестно и ответственно. Если верха равнодушны к людскому горю, что говорить о низах? Погрязли во лжи и воровстве.