«Не позаботилась о своих похоронах»: в Тюмени труженицу тыла положили в гроб в черном мешке

Оказалось, что у женщины нет родных, поэтому организацией погребения заниматься было некому

Поделиться

Анна Бусыгина внезапно ушла из жизни в конце июля. Из-за того, что родных у нее нет, позаботиться о достойных похоронах было некому. В результате ее положили в гроб черном пакете, что сильно возмутило жителей пансионата, где живут другие ветераны войны 

Фото: из архива 72.RU

В Тюмени труженицу тыла, 91-летнюю Анну Бусыгину, положили в гроб в черном пакете. Об этом сообщили жители пансионата на Минской, 86, где жила умершая. По словам жильцов, тело женщины запечатали в санитарный мешок, положили в гроб и закопали, продержав его в морге почти неделю и не дав жителям пансионата с ней попрощаться. 

— Даже нормальных похорон не организовали. Немытую, неодетую, в каком-то черном мешке похоронили в МКУ «Некрополь», — негодует знакомый умершей Анны Бусыгиной.

Люди решили придать этот случай огласке и опубликовали снимки в социальных сетях с похорон женщины 

Люди решили придать этот случай огласке и опубликовали снимки в социальных сетях с похорон женщины 

Тюменка Анна Бусыгина прожила в пансионате ветеранов войны и труда на Минской несколько лет. Как сообщили в департаменте социального развития, пенсионерка была одинокой женщиной. По этой причине и возникли проблемы с похоронами.

—У Анны Лаврентьевны, к сожалению, не было родственников, а сама она не успела позаботиться об организации своего погребения. Со стороны сотрудников пансионата было сделано всё возможное, чтобы достойно проводить в последний путь Анну Лаврентьевну. Организацией похорон занимались специализированные службы по вопросам похоронного дела. Отмечу, что доступ в морг сторонним лицам не положен, все процедуры с телом относятся к дополнительным услугам и их проводят специалисты, — прокомментировала пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына. — Анна Лаврентьевна была похоронена в гробу.

Обновлено. В департаменте пояснили, что в Тюменской области ветеранам войны, не имеющим родственников, памятники устанавливаются за счет средств областного благотворительного счета «Благодарение победителям». Счет действует при Областном совете ветеранов войны и труда. По истечении определенного времени Анне Лаврентьевне будет также установлен памятник. Вопрос на контроле управления социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района.

Анна Лаврентьевна — труженик тыла. Она родилась в 1928 году. Когда началась война, ей было всего 13 лет. Жила Анна с мамой вдвоем в Абатском районе Тюменской области. Остальных членов семьи жизнь раскидала: папа работал в трудармии, брат ушел на фронт, а сестра трудилась на заводе — делала патроны. После войны Анну Лаврентьевну отправили в Ялуторовск на лесозавод, восстанавливать города. А последние годы своей жизни она провела в тюменском пансионате.

Обновлено. В пансионате для ветеранов по просьбе замгубернатора Тюменской области проведут служебное расследование.

Как обычно хоронят постояльцев пансионата? И куда деваются их пенсии? Здесь можно прочитать ответы на 5 важных вопросов после скандала с труженицей тыла.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
6 авг 2019 в 12:16

Самой Анне Лаверентьевне уже всё равно, а вот властям - позор от ныне живущих.

Гость
6 авг 2019 в 12:24

вот оно истинное лицо многочисленных бестолковых департаментов для трудоустройства многочисленных недалёких родственников в теменях

Тюменец
6 авг 2019 в 12:16

Зато на парады деньги есть! Для показухи!