23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Экс-единоросс, подозреваемый в убийстве косуль, потерял «заборный» контракт с администрацией Тюмени

Компания Виталия Красноштанова должна была установить ограждения до конца прошлого года

Поделиться

Чиновники решили расторгнуть контракт с фирмой Виталия Красноштанова из-за нарушения сроков исполнения обязательств

Чиновники решили расторгнуть контракт с фирмой Виталия Красноштанова из-за нарушения сроков исполнения обязательств

История с недовольством тюменцев по поводу повсеместной установки металлических ограждений в зимнее время получила продолжение. Через несколько часов после широкого обсуждения целесообразности и качества проводимых работ администрация Тюмени сообщила, что они решили расторгнуть контракт с подрядчиком — теперь уже небезызвестной фирмой «Лайф+». Владелец этой компании — экс-единоросс Виталий Красноштанов — подозревается в браконьерстве. Его вместе с товарищами по охоте задержали на территории Курганской области с тушами шести убитых косуль, среди которых были беременные животные. В этот же день компания Виталия Красноштанова выиграла тендер на продвижение «мусорной реформы», а сегодня стало известно, что он не справился с обязательствами, которые взял на себя ранее, по установке металлических ограждений. 


— По условиям муниципального контракта подрядная организация обязалась выполнить работы в течение 15 календарных дней с даты получения письменной заявки (в срок до 25.12.2018 года). По истечению указанного срока обязательства, предусмотренные контрактом, подрядной организацией исполнены не были. По этой причине в настоящее время организована процедура расторжения муниципального контракта. Кроме того, ввиду нарушения подрядчиком сроков выполнения работ будет начислена сумма неустойки, — рассказали в пресс-службе администрации Тюмени.

На работу по установке перильных ограждений в Тюмени из городского бюджета выделили около 14,5 миллиона рублей. По данным на сайте госзакупок, фирме Виталия Красноштанова уже заплатили часть этой суммы (1 миллион 274 тысячи рублей получили за установку 291 секции. — Прим. ред.).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 фев 2019 в 14:55

Все это действительно уже превратилось исключительно в травлю человека.. народная забава: "побить камнями", посмеяться и осудить того, кого они совершенно не знают, не задумываясь, что за этим стоит живой человек и его близкие. Есть конкретные обстоятельства дела, вот пусть ими и занимаются следственные органы, привлекают к ответственности в его рамках. Да и в конце концов презумпцию невиновности никто еще не отменял. Все остальное выглядит как копание в грязном белье для поднятия рейтингов, город ежедневно с кем то заключает и расторгает контракты

Очень это странно все! Красноштанова привлекли по статье, за которую можно четверть города привлекать, включая прокуроров и чиновников. Раздули общественный резонанс. Смахивает на проплаченную компанию. А про контракты его компании вообще пугает: убил косулю - отдавай бизнес! А работникам его кто зарплату будет платить? Общественность?!

Галина
27 фев 2019 в 15:37

Молодцы наши чиновники- сами придумывают друг для друга какие-нибудь контракты, сами выигрывают, сами оплачивают... так и поддерживают друг друга... помимо хорошей чиновничьей зарплаты имеют доход со своих фирмочек, крутящихся тут же, в этом же котле...