19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В «Атмос Синема» объяснили, откуда в кинозале появился запах гари. Ответ готовили трое суток

После инцидента провели учебную эвакуацию. Руководство говорит, что эти случаи никак не связаны

Поделиться

Двое тюменцев ушли из кинотеатра из-за того, что там сильно пахло гарью и было сложно дышать

Фото: Группа «АТМОС СИНЕМА | Кинотеатр в Тюмени»/Vk.com

Руководство кинотеатра «Атмос Синема», расположенного в ТРЦ «Сити Молл», рассказало о причинах сильного запаха гари в кинозале. Несмотря на то, что изначально в кинотеатре отказались комментировать инцидент с уходом посетителей из зала, спустя трое суток директор «Атмос Синема» Дмитрий Юрманн прислал официальный ответ. В нем указано, что «запах гари действительно присутствовал в кинотеатре в связи с тем, что горело что-то в районе Тобольского тракта».

— Возгорания в кинотеатре, а также на каком-либо этаже ТРЦ не было, — указано в ответе.

Посетители, пришедшие на вечерний сеанс 6 августа, пожаловались на то, что было трудно дышать, а сотрудники кинотеатра никаких мер не приняли.

— Запах гари чувствовался практически по всему району несколько дней. Системой вентиляции затянуло этот запах в помещение кинотеатра. После обращения от кинотеатра на пульт диспетчера были проверены все системы, эвакуация не объявлялась, так как в этом не было необходимости. В тот вечер зал покинули два человека исключительно по собственному желанию, — утверждает Дмитрий Юрманн.

Ответ от «Атмос Синема», полученный редакцией 72.ru

Руководитель добавил, что противопожарная система находится в исправном состоянии, и фактов нарушения никогда не выявляли. Но во время весенних проверок, последовавших после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где люди заживо сгорели в залах кинотеатра, прокуратура Тюменской области сообщала об обратном.

— В ТРЦ «Сити Молл» (находится под управлением ООО «Сити Молл») в кинотеатре автоматическая пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии. В ходе проверки установлено невключение систем автоматической противопожарной защиты от системы автоматической пожарной сигнализации и отсутствие передачи сигнала на пульт, — сообщила прокуратура Тюменской области 23 апреля этого года.

На следующий день после выхода публикации на нашем сайте, 8 августа, в торговом центре провели учебную эвакуацию. По словам Дмитрия Юрманна, это никак не связано с инцидентом, произошедшим накануне.

ТЕКСТ

Анна Яровая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
10 авг 2018 в 13:24

Три дня вызывали дух Г.Х.Андерсена и он им сочинил сказку-отмазку.)))

Гость
10 авг 2018 в 14:33

В "Зимней вишне" тоже какбЭ все исправно и под контролем было

Гость
10 авг 2018 в 13:28

какой безграмотный ответ кинотеатра, ужас. тьма ошибок! хорошо, что прикрепили этот документ. сразу видно уровень образованности директоров и остальных. что уж тогда про рядовой персонал говорить??? даже не хочется теперь туда ходить. а журналисты молодцы, что продолжение сделали. все четко, с фактами, все по делу. и еще больше стало все понятно.