Большого биатлона в Тюмени не будет: из-за допинговых нарушений два ближайших сезона пройдут без российских этапов

Рассмотрение вопроса полного восстановления прав Союза биатлонистов России перенесено на сентябрь

Поделиться

В этом сезоне Тюмень принимала заключительный этап Кубка мира

Накануне, 3 июня, исполком Международного союза биатлонистов (IBU) утвердил календарь Кубка мира сезона 2019/20 — в нем, как и в следующем сезоне, не оказалось ни одного российского этапа. Также на заседании было принято решение перенести на сентябрь вопрос полного восстановления Союза биатлонистов России (СБР). В декабре прошлого года IBU временно ограничил права СБР по причине допинговых нарушений российскими спортсменами, сообщает пресс-служба IBU.

— Ну что, ребята! И через сезон в России этапа Кубка мира не будет! И Кубка IBU не будет! И чемпионата мира по биатлону не будет в ближайшее время. И самое интересное, что просвета нет! Вот почему я всегда защищал организаторов соревнований в России, которые стремились делать праздник людям! Биатлон в России больше, чем спорт. Это социальное явление и праздник! Поскольку СБР в правах не восстановили, выборы руководства IBU пройдут без нас. Хорошо, что хоть спортсмены будут соревноваться, — написал на своей странице в Instagram известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Несмотря на бойкоты отдельных спортсменов и команд, в минувшем сезоне в Тюмени прошел заключительный этап биатлонного Кубка мира, а Уват и Ханты-Мансийск принимали этапы Кубка IBU. Уровень организации соревнований, прошедших в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», получил высокую оценку руководства Международного союза биатлонистов.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июн 2018 в 07:55

    Вообще фиолетово.........

    Тюменец
    4 июн 2018 в 07:50

    Ну и прекрасно!

    коммунист
    4 июн 2018 в 08:05

    непонимаю проблемы...проводите у себя в россии внутри страны биатлон..пригласили другие страны кто желает и плевать на эти IBU Wada и все дела...чего париться...