20 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Налетчики, пытавшиеся взорвать банкомат на улице Мельникайте, услышали приговор суда

Сообщники дважды пытались опустошить один и тот же банкомат, но безуспешно.

Поделиться

За попытку похитить более шести миллионов рублей криминальный дуэт отправили в колонию общего режима

За попытку похитить более шести миллионов рублей криминальный дуэт отправили в колонию общего режима

Сегодня, 28 февраля, Ленинский районный суд вынес приговор двум налетчикам, которые дважды пытались опустошить один и тот же банкомат на улице Мельникайте. 28-летнего жителя города Североморска и 39-летнего тюменца признали виновными в двух покушениях на кражу. Помимо этого старший из сообщников осужден еще и за незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов.

— В августе 2017 года тюменец, отдыхая в Ялте, познакомился с жителем Североморска, который предложил ему подорвать банкомат и похитить деньги. Мужчины прибыли в Тюмень и ночью 26 августа попытались подорвать банкомат на улице Мельникайте, но безуспешно. Вторую попытку добраться до денег криминальный дуэт предпринял ночью 5 сентября. Сообщники снова попытались обворовать тот же самый банкомат. В ходе произведенного взрыва им удалось его повредить, но забрать деньги злоумышленники не смогли, — рассказали в областной прокуратуре.

В обоих случаях в банкомате находилось более шести миллионов рублей. Стоимость восстановления банкомата составила 59 тысяч рублей. До приговора суда тюменец полностью возместил этот ущерб. 

Жителю областного центра, у которого во время обыска обнаружили аналог пистолета Браунинга образца 1906 года и пять патронов к нему, приобретенные в Ялте, суд назначил три года и три месяца. А его сообщнику — три года лишения свободы. Отбывать наказание криминальный дуэт будет в исправительной колонии общего режима.

Накануне, 27 февраля, в Тюмени суд вынес приговор банде, которая опустошала банкоматы и нападала на людей. Четверо мужчин действовали на протяжении четырех лет в Тюменской и Свердловской областях. Их добычей стали 19 миллионов рублей. 

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
28 фев 2018 в 10:40

Суд есть, да правосудия нет...

Гость
28 фев 2018 в 15:45

Спасибо что просветили,теперь буду знать,какая в среднем сумма находится в банкомате.

Гость
28 фев 2018 в 13:58

когда уж банки начнут судить за грабительские проценты по кредитам и ипотеке