19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские пожарные спасли от огня усадьбу «рыбного короля»

Историческое здание вспыхнуло в минувшую пятницу.

Поделиться

Сейчас специалисты пытаются установить точную причину возгорания исторического здания

На днях тюменские пожарные спасли памятник архитектуры, который вспыхнул, предварительно, из-за грязной вентиляции на кухне. Речь идет об усадьбе купца Михалева, где уже несколько лет размещен ресторан. По информации МЧС, пожар по адресу: улица Хохрякова, 53а начался днем в пятницу, 15 декабря.

— Сообщение о возгорании в горячем цехе поступило к нам в 10:26. На момент прибытия пожарных огнем уже были повреждены вытяжка и оконная рама. Точная причина происшествия устанавливается. По предварительным данным, спровоцировать пожар могли жировые отложения в вентиляции, которые загорелись из-за слишком высокой температуры, — пояснили 72.ru в ведомстве.

Напомним, в Тюмени уже не первый раз загораются памятники архитектуры. За последние несколько месяцев спасатели тушили особняк купца Жернакова, дом рыботорговца Петра Трофимова и первую пожарную каланчу.

Это историческое здание относится к концу XIX века и принадлежало тюменскому «рыбному королю» — Александру Михалеву. Дому по решению исполнительного комитета Тюменского областного Совета народных депутатов был присвоен статус памятника градостроительства и архитектуры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2017 в 18:23

Я так и поверил что от вытяжки! Просто место привлекательное!

Гость
17 дек 2017 в 21:46

В Тюмени действительно, не в первый раз "загораются сами" памятники архитектуры.
Вопрос в том, кому из начальников и их родственников принадлежат в результате очень справедливой приватизации большие участки земли в центре города?

Гость
17 дек 2017 в 20:22

Что-то очень часто стали гореть старые дома.