20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Тюменские пожарные спасли от огня усадьбу «рыбного короля»

Историческое здание вспыхнуло в минувшую пятницу.

Поделиться

Сейчас специалисты пытаются установить точную причину возгорания исторического здания

Сейчас специалисты пытаются установить точную причину возгорания исторического здания

На днях тюменские пожарные спасли памятник архитектуры, который вспыхнул, предварительно, из-за грязной вентиляции на кухне. Речь идет об усадьбе купца Михалева, где уже несколько лет размещен ресторан. По информации МЧС, пожар по адресу: улица Хохрякова, 53а начался днем в пятницу, 15 декабря.

— Сообщение о возгорании в горячем цехе поступило к нам в 10:26. На момент прибытия пожарных огнем уже были повреждены вытяжка и оконная рама. Точная причина происшествия устанавливается. По предварительным данным, спровоцировать пожар могли жировые отложения в вентиляции, которые загорелись из-за слишком высокой температуры, — пояснили 72.ru в ведомстве.

Напомним, в Тюмени уже не первый раз загораются памятники архитектуры. За последние несколько месяцев спасатели тушили особняк купца Жернакова, дом рыботорговца Петра Трофимова и первую пожарную каланчу.

Это историческое здание относится к концу XIX века и принадлежало тюменскому «рыбному королю» — Александру Михалеву. Дому по решению исполнительного комитета Тюменского областного Совета народных депутатов был присвоен статус памятника градостроительства и архитектуры.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 дек 2017 в 18:23

    Я так и поверил что от вытяжки! Просто место привлекательное!

    Гость
    17 дек 2017 в 21:46

    В Тюмени действительно, не в первый раз "загораются сами" памятники архитектуры.
    Вопрос в том, кому из начальников и их родственников принадлежат в результате очень справедливой приватизации большие участки земли в центре города?

    Гость
    17 дек 2017 в 20:22

    Что-то очень часто стали гореть старые дома.