Все новости
Все новости

Мечтал служить в ВДВ. Кем был ишимский рядовой, который погиб на Украине

Похороны Сагындыка Кудайбергенова прошли 11 марта

ds

Сагындык Кудайбергенов мечтал служить в ВДВ

Поделиться

В специальной военной операции на Украине погиб рядовой из Ишима. 22-летнего Сагындыка Кудайбергенова похоронили с воинскими почестями 11 марта. Об этом сообщил председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. Солдат погиб 26 февраля в результате обстрела.

— Участвовал с 24 февраля в военной спецоперации. В ходе выдвижения для оборудования переправы через реку при разворачивании обеспечения связи с вышестоящим командованием 26 февраля подвергся минометному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. Военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью, в результате чего скончался на месте, — рассказал журналисту 72.RU Есенгалий Ибраев.

Рядовой был радиотелефонистом

Рядовой был радиотелефонистом

Поделиться

Молодой человек вырос в многодетной семье, с детства интересовался военной службой: занимался в группе добровольной подготовки к армии. Мечтал служить в ВДВ. После окончания школы в 2019 году Сагындыка призвали в армию. Срочную службу он проходил в сухопутных войсках в Чите. А после решил стать контрактником, и его перевели в воинскую часть Алейска, а затем Ишима. Рядовой был радиотелефонистом взвода инженерных заграждений инженерно-саперного батальона.

— Сагындык Кудайбергенов представлен к государственной награде — ордену Мужества — за проявленный героизм в ходе спецоперации на Украине, — рассказал представитель автономии казахов.

Юноша погиб 26 февраля. Он представлен к государственной награде — ордену Мужества

Юноша погиб 26 февраля. Он представлен к государственной награде — ордену Мужества

Поделиться

О том, что в Ишиме прошли похороны рядового Кудайбергенова, который погиб на Украине, стало известно 11 марта.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали, что 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале проведения специальной военной операции. Подробности и реакцию мира на эти события мы рассказываем в режиме онлайн.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter