RU72
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Тюмени

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

.

764мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Происшествия Спецоперация на Украине Тюменцы, погибшие в спецоперации

Представитель казахов Тюменской области заявил о смерти рядового из Ишима в спецоперации

Молодого человека посмертно представили к ордену Мужества

Молодого человека похоронили в пятницу

Председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев рассказал о смерти рядового из Ишима при выполнении специальной военной операции. Сагындыка Кудайбергенова похоронили сегодня, 11 марта, с воинскими почестями.

— С глубокой скорбью и болью должен сообщить трагическое известие. При исполнении воинского долга, мужественно встав на защиту своей страны, погиб наш земляк, уроженец города Ишима Тюменской области, рядовой Сагындык Кудайбергенов. Принятое им решение служить Отечеству и до конца оставаться верным воинской присяге — верный признак достойного сына своего народа, пример настоящего мужества и отваги. Все мы в неоплатном долгу перед такими сильными, несгибаемыми парнями, как наш Сагындык. За проявленные мужество и героизм при выполнении специальной военной операции Сагындык Кудайбергенов представлен к государственной награде — ордену Мужества — посмертно, — написал Ибраев.

Ибраев на звонок корреспондента 72.RU не ответил. Редакция запросила комментарий у информационного центра регионального правительства. Ответ ожидается.

Ранее мы рассказывали, что 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале проведения специальной военной операции. Подробности и реакцию мира на эти события мы рассказываем в режиме-онлайн.

Если вы знаете еще какие-то подробности, расскажите нам. Можно вот по этим контактам
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем