Лето репортаж «Будто в Сочи приехали». Как тюменцы отдыхают на одном из самых дорогих пляжей города — знойные фото

«Будто в Сочи приехали». Как тюменцы отдыхают на одном из самых дорогих пляжей города — знойные фото

Тут очень много красивых и беззаботных людей

Сейчас бы тоже вот так на шезлонге лежать под солнцем, а не в офисе сидеть

В Тюмень пришло настоящее лето: жаркое, солнечное и беззаботное. Что еще хочется в такой зной? Конечно же, быть поближе к воде. Горожане рванули на пляжи: дикие, бесплатные или обустроенные — неважно. Один из самых ближайших водоемов — озеро Липовое. Там же и одноименный комплекс. Даже в будний день здесь многолюдно. И своя атмосфера. Что происходит на одном из самых дорогих пляжей Тюмени — в нашем репортаже.

На часах 15:00, а на озере уже десятки людей нежатся под солнцем, лежа на шезлонгах. На пляж будто приехали все самые красивые девушки и парни города. Вокруг одни подтянутые, точеные женские фигуры в сексуальных бикини и рельефные мужские торсы. Настоящая эстетика. Пока одни томно потягивают лимонад, другие разгуливают по пляжу. Есть и те, кто купаются, хотя это и запрещено. Вход в будни стоит 800 рублей, в выходные чуть дороже — 1200. Шезлонги оплачиваются отдельно, стоят они по 500 рублей. Есть и места покомфортнее: кровати, двойные лежаки, гамаки, топчаны и бунгало для больших компаний. Рядом бар, парковка, душевые, туалет.

Полина вместе с подругой приехала на пляж. Летом девушка всегда отдыхает у воды

— Мы всегда ездим на озеро, очень здесь нравится. Есть хороший спуск к воде для детей, комфортный пляж, есть лежаки, зонтики, бар. И плюс в черте города. Мы сюда постоянно приезжаем с семьей на целый день, — говорит Анна.

Кто приезжает на пляж посреди буднего дня? Нет, не безработные, как многие успели подумать. Но в такой атмосфере о работе, конечно, очень легко забыть. Так и поступили Анна с Надеждой. Сразу из офиса они рванули на пляж.

— Озеро рядом с нашей работой, поэтому мы прямо из офиса сюда приехали. Вон там стоит рюкзак, там платье офисное. Закончили работать — и приехали, — говорит Надежда.

— Сегодня такой теплый день. А мы живем в такой области, что лучше этот день использовать, иначе потом возможности не будет, — справедливо замечает Анна.

А вот такие красотки выбрались с работы на отдых. Скинули офисные платья, надели сексуальные бикини и рванули на пляж
Ныряем с головой в лето

Единственным выходным решила воспользоваться и Екатерина вместе с подругой. У девушки свой бренд с запоминающимся названием «Хочу еще». Казалось бы, времени у молодого дизайнера должно быть достаточно, чтоб устроить отдых посреди недели. Но не тут-то было.

— Мы очень много работаем и вот первый раз куда-то выехали отдыхать за последний год. Первый раз на озере, слышала, что тут очень красиво, музыка, всё как мы любим — лайтовое настроение. Очень нравится тут, красивые люди вокруг, классная обстановка в целом, очень цивильно. Когда-то давно была на Боровом, не сравнится, конечно. Тут ощущение как будто на море где-то. Цена стоит того, — уверена Екатерина Сорокина.

Каких только красоток ни встретить на пляже
Несмотря на будний день, на пляж приехали десятки людей
Можно просто под солнцем полежать
А можно и активно отдохнуть
Или просто сидеть и созерцать красоту, наслаждаясь моментом

Анна тоже решила выбраться к воде посреди рабочего дня. Пару часов на пляже, и вот настрой до конца дня есть.

— Я не купаюсь, но мне нравится атмосфера: музыка, бары, все удобства здесь есть. Я люблю комфорт. Была еще на Муллашах, но мне не нравится особо туда ездить, потому что потом сложно выбраться из-за пробок. Вот сейчас, например, я еще на работу поеду, отсюда как раз быстро добраться можно, — говорит Анна.

Некоторые горожане решили не ограничиваться во времени вовсе и арендовали дом, как Анастасия вместе с супругом. Пара решила устроить себе небольшой отпуск, пока в Тюмень пришла жара.

— Вчера мы поехали на Муллаши, взяли мясо, думали остаться там на три дня. Но мошкара нас съела. В итоге арендовали здесь домик с баней, проснулись и пришли на пляж. С мужем решили взять небольшой отпуск, насладиться погодой, — улыбается Анастасия.

Дизайнера Екатерину сложно не заметить из-за яркой внешности и улыбки
У Юлии свой блог в «Инстаграме» (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ) о материнстве. Так что девушка легко может позволить себе отправиться в будни на пляж
Прямо посреди пляжа есть бар, там можно посидеть в прохладе и отдохнуть от палящего солнца с прохладным лимонадом
Цены вполне приемлемые. Или нет?
1 из 2
Цены вполне приемлемые. Или нет?
Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и очередь в баре на пляже
1 из 2
Бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и очередь в баре на пляже
Атмосфера на пляже будто на вечеринке
И правда, почти как в Сочи
Наслаждаемся жарой и видом красивых людей
Очень красивых людей!

Позавидовать можно тем, кто вовсе живет рядом с пляжем. Татьяне и Евгению сюда ехать всего лишь 15 минут. Так что спонтанный отдых у озера легко организовать.

— У нас дома свет выключили, и решили поехать на пляж. У нас свой бизнес, поэтому не привязаны к графику. Место тут хорошее, облагородили прямо. Здесь всегда свой вайб, как пляжная тусовка, — уверена Татьяна.

— С каждым годом только лучше, — говорит Евгений. — Территория расширилась, бар новый поставили, по кайфу прямо. Как будто бы не в Тюмени находишься, а как минимум в Сочи.

Сюда можно взять даже питомцев. Они тоже любят купаться
Или отдыхать в тени

С наступлением лета и теплых дней тюменцы поехали отдыхать на природу. Благо в ближайшее время прогнозируется хорошая и благоприятная погода для проведения досуга. Собрали места, где можно купаться и загорать. Так что успевайте, пока погода еще позволяет, потому что жары в июне больше не предвидится.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
191
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем