Дороги и транспорт «Наказали весь город». Как спортфестиваль парализовал движение в Тюмени и превратил день в ад

«Наказали весь город». Как спортфестиваль парализовал движение в Тюмени и превратил день в ад

Некоторые опоздали на работу, а кто-то провел в пробках единственный выходной

Вид на пробку с высоты

Организация фестиваля спорта IRONSTAR, который проводят в Тюмени 15 июня, вызвал массу недовольства у тюменцев. Всё из-за масштабного перекрытия улиц в центре города — с утра движение парализовано. Ограничения сделали потому, что город стал полосой препятствий для спортсменов. Некоторые горожане опоздали на работу, отказались от выезда на прогулку, простояли в пробках в единственный выходной.

С утра в редакцию писали сотни недовольных тюменцев. Рассказываем, что именно возмущает читателей.

«Это трешак»

— Муж на ДОК не смог на работу проехать с Чернышевского. Сказали, думать надо было. О чем? Ночевать на работе?! Отвратительные организаторы мероприятия! — делится тюменка.

— Парализовали движение транспорта в городе. И так транспортная инфраструктура бестолковая и дохлая, так нет же — надо сделать всё, чтобы простые граждане замучились. Из-за этих гениальных творцов мероприятий люди не могут попасть на работу, — возмущается читатель.

— Почему весь город должен страдать из-за этого мероприятия? Почему его нельзя провести где-нибудь за городом? — пишет горожанка.

— Многие сегодня работают и опоздали на работу. А их работа связана с жизнью и здоровьем людей. Кто отвечать будет? — говорит мужчина.

— С ребенком не могу до больницы добраться, «Яндекс.Карты» даже не знают, какие улицы перекрыты, уже целый час по городу кружим, никуда выехать не можем! Вы издеваетесь? Что, нельзя было в воскресенье провести свой IRON? Суббота для многих очень — рабочий день, поликлиника, магазины, работа, — делится тюменка.

Ограничения будут действовать до 15 часов

— Это трешак. Улицы не перейти, стоят волонтеры и орут на людей. Пришлось поставить одного на место. Организация мероприятия просто жесть какая отвратительная. На улице пекло, выходной. Народ рванул за город и не может выехать! Это просто издевательство над людьми, — возмущается мужчина.

— Центр города и так калека со всеми этими ремонтами дорог, так они еще решили соревнования там устроить. Других-то мест нет? Вон в Тюменской Слободе бы катались, там дороги широкие, и параллельных дорог хватает, — негодует читатель.

— Из моего двора два выезда. Оба на Полевую, и оба перекрыты. В полседьмого утра пришлось идти до Луначарского, никакой временной остановки не поставили, как указано на карте. Автобусов нет, только маршрутки, которых вообще не добавили, — пишет комментатор.

— Почему нельзя было вывезти этих бегунов за город в «Жемчужину Сибири»? Построенный на бюджетные деньги комплекс простаивает 11 месяцев в году, — предлагает читатель.

В Тюмень приехали спортсмены со всей России, чтобы поучаствовать в соревнованиях по триатлону, заплыве на открытой воде, забеге и велогонках. На время проведения соревнований центральные улицы превратились в полосу препятствий. Горожане встречали участников в разных локациях. Показываем, как всё проходит.

На период фестиваля маршрут движения из центральной части города, расположенной за улицей Орджоникидзе, в район Дома обороны и обратно можно проложить через улицу Профсоюзную с проездом через заречную часть города и улицу 2-ю Луговую, либо через «Обход Тюмени». Из заречной части города в район Дома обороны можно проехать через улицы Республики, Луначарского, Казанскую и Ямскую.

В аэропорт Рощино можно проложить маршрут через улицы Барнаульскую и Аккумуляторную. Из аэропорта Рощино в город можно будет проехать через улицу Владимира Полякова. Подробнее про перекрытие — здесь.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY34
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
136
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем