
Многие заметили, что здание стало выглядеть опрятнее. Со стороны улицы Республики фасад ровный и беленький
Фото: Лена Леушина
Поделиться
В Тюмени продолжается строительство нового корпуса ТюмГУ. Фасад пятиэтажного здания уже утеплили и готовят к покраске. Он будет в голубых и белых оттенках. Уже почти везде появились окна. Показываем, как сейчас выглядит стройка. Кажется, что дело близится к финалу.
Работами по строительству здания занимается компания «Мостострой-11» — это крупнейший подрядчик по строительству дорог в области. Компанией руководит Николай Руссу, которого часто называют любимым подрядчиком тюменского губернатора. По данным сервиса «Контур.Фокус», доходы компании в 2022 году составили 44,7 миллиарда рублей, а расходы — 40,7 миллиарда. Государственные структуры заключили с компанией больше 400 контрактов на общую сумму 196,6 миллиарда рублей.
На самом деле в здании будет шесть этажей — один из них будет технический. Внутри будут учебные аудитории, блок столовой и актовый зал. На первом и втором этажах расположатся институт наук о Земле и центр дополнительного образования. На третьем и четвертом этажах — институт филологии и журналистики, на пятом этаже — институт психологии и педагогики. Будет столовая на 200 посадочных мест, кафе на 100 мест, актовый зал на 586 мест и три конференц-зала на 45 мест. Там смогут одновременно учиться полторы тысячи человек.

Со стороны административного корпуса на Володарского еще стоят строительные леса. Фасад обшивают утеплителем и готовят к покраске
Фото: Лена Леушина
Поделиться

С одной стороны стена еще полностью серая
Фото: Лена Леушина
Поделиться

На дороге вдоль площади Борцов революции привычно всё заставлено машинами
Фото: Лена Леушина
Поделиться

Напоминаем, как будет выглядеть здание
Фото: источник 72.RU
Поделиться
По планам корпус будет полностью к готов к весне 2024 года. Он стоит почти миллиард рублей! Ранее мы показывали, как здание выглядело летом. Смотрите фотографии с высоты — так видно интересную форму крыши.
Проект неоднократно подвергался критике. Здание называли архитектурной ошибкой.