21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Любимый подрядчик губернатора» построит в Тюмени здание для вуза за 3,5 миллиарда рублей

Компания-победитель не стала снижать цену на стройку ни на рубль

Поделиться

Не всем по душе оказался проект нового корпуса ТюмГУ. Горожан не устраивает, что под снос пойдут деревья и бывшее здание уездного училища

Не всем по душе оказался проект нового корпуса ТюмГУ. Горожан не устраивает, что под снос пойдут деревья и бывшее здание уездного училища

Поделиться

Новый корпус ТюмГУ построит любимый подрядчик губернатора

В Тюмени все-таки нашелся подрядчик, который возведет в центре города новый корпус ТюмГУ. Согласно аукциону, итоги которого опубликованы на портале госзакупок, работами займется «Мостострой-11». Компания стала единственным участником и предложила максимальную цену 3 миллиарда 555 миллионов рублей.

— Что подвигло участвовать? Чтобы в Тюмени был современный университет. И здание с условиями, чтобы могли готовить студентов, которые станут очень классными специалистами, развивая лучший город в области — Тюмень, — прокомментировал глава «Мостострой-11» Николай Руссу.

Однако он не стал отвечать на вопрос, почему компания заявилась только на второй тендер.

Таким образом, найти компанию на крупную стройку представителям Тюменского государственного университета удалось только со второго раза. Прошлый аукцион не состоялся, на него никто не заявился.

Здание нового университета будет шестиэтажным с техническим этажом и подземным паркингом. Оно будет включать в себя административный блок трех институтов, лекционные аудитории, центр дополнительного образования, блок столовой и актовый зал. На первом и втором этажах расположатся институт наук о Земле и центр дополнительного образования. На третьем и четвертом этажах — институт филологии и журналистики, на пятом этаже — институт психологии и педагогики. Будет столовая на 200 посадочных мест, кафе на 100 мест, актовый зал на 586 мест и три конференц-зала на 45 мест.

По планам единовременная совместимость в корпусе составит 1500 человек. Помимо этого, в здании будут две учебные аудитории на 175 посадочных мест, пять — на 75 мест, еще десять — на 50 мест.

Вокруг крупного объекта уже на протяжении нескольких месяцев ходят разговоры и дискуссии. Не все довольны проектом и тем, как будет выглядеть новый корпус. В начале июня новое здание ТюмГУ раскритиковал глава архитектурного бюро «А61» Дмитрий Морозов. Он назвал объект ошибкой и безвкусием. По его мнению, здание в таком виде нельзя строить, потому что это не архитектура.

При этом ради нового корпуса под снос пойдет бывшее уездное училище на Семакова. Горожане устраивали рядом с ним фотосессию в знак поддержки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...