Все новости
Все новости

Бывший боец СОБРа и тюменская пенсионерка подрались из-за детского самоката. Дело поступило в суд

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы

Момент нападения засняли камеры наблюдения

Момент нападения засняли камеры наблюдения

Поделиться

В Тюменской слободе 19 апреля мужчина напал на пожилую женщину: конфликт случился из-за детского самоката. Внук тюменки подумал, что его самокат украл другой ребенок, и рассказал об этом бабушке. Та в свою очередь попросила прийти взрослых, чтобы разобраться. Тот вышел на площадку, не сказав ни слова, стал бить женщину, пока она не потеряла сознание. Уголовное дело после нападения на пенсионерку было возбуждено 15 мая 2022 года. Ситуация закончилась не только побоями, но и уголовным делом.

Кроме того, оказалось, что мужчина, которого видно на видео, оказался бывшим силовиком.

В Калининский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего сотрудника СОБра, обвиняемого в нападении на пенсионерку Гульсину Ведерникову в Тюменской слободе. Мужчине грозит наказание за нанесение среднего вреда здоровью из хулиганских побуждений. Об этом говорят данные картотеки суда. Информацию о направлении дела в суд подтвердил адвокат потерпевшей Максим Еремеев.

— Крайне редко бывает, что уголовное дело квалифицируют как нападение именно из хулиганских побуждений. Квалификация абсолютно правильная. Потерпевшая настроена принципиально. Хочет, чтобы нападавший был привлечен к уголовной ответственности по всей строгости закона, потому что обвиняемый вину не признает, в содеянном не раскаивается, считает, что удары он не наносил. Сказать, откуда появились у потерпевшей телесные повреждения, не может. Думаю, будет тяжелый судебный процесс, — заявил адвокат Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов Максим Еремеев.

Согласно статье 112 уголовного кодекса, причинение среднего вреда здоровью из хулиганских побуждений наказывается лишением свободы до 5 лет.

Связаться с мужчиной не удалось.

В середине июня прошла очная ставка между потерпевшей и обвиняемым. Мужчина заявил, что хотел забрать самокат сына, который, по его словам, Ведерникова забрала, а еще показывала «фигушки», оскорбляла. Обвиняемый считает, что его сын пострадал от действий женщины, и на очной ставке спрашивал, «испытывает ли она из-за этого угрызения совести». Мужчина потребовал привлечь пенсионерку к ответственности за противоправные действия в отношении его сына.

Нападения на женщин в Тюмени


Это не единственное дело о нападении на тюменок за последний год. В конце июля 2022 года в сети появились видео избиения женщины бывшим сотрудником силовых структур. Женщина больше 60 раз писала на него заявления в органы, но помощь не последовала.

До сих пор ведется розыск гражданина Белоруссии, жестоко избившего свою сожительницу. Женщина тоже обращалась в полицию за помощью, но это ей не помогло. В итоге о ситуации узнал губернатор Александр Моор.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter