Все новости
Все новости

Преследовал, угрожал, вывозил в лес: тюменка попала в больницу после избиения бывшим сожителем

Рассказываем подробности жуткой истории о преследовании девушки

ds

Бывший сожитель Ирины В. подкараулил девушку возле дома и избил ее

Поделиться

В Тюмени прямо на улице избили Ирину В. По словам знакомых тюменки, это сделал ее бывший сожитель. Инцидент произошел в среду, 2 февраля. Пост о жестокости распространяет коллега Ирины. Она бы хотела привлечь внимание к этому случаю: женщина сейчас находится в больнице, угрозы от мужчины ей поступали и ранее. Однажды он вывез ее в лес.

— Однажды утром Ирина не вышла на работу, мы забили тревогу, потому что она ни разу не опаздывала на работу и всегда приходила раньше времени. На этот раз она не отвечала на телефон и не выходила на связь. Ее сын отследил местоположение, и оказалось, что она далеко за городом, в районе Каменки. Тогда всё обошлось, она вернулась живой, но в состоянии сильнейшего стресса. Дальше началась череда преследований: он караулил ее около работы, угрожал убийством, хватал, дергал, устраивал скандалы даже на работе, преследовал. Нам пришлось провожать ее до дома по очереди и даже на время поселить у другого сотрудника, ничего не помогало, — рассказывает Мария Даркова.

Второго февраля, по ее словам, мужчина подкараулил Ирину В. возле дома и сильно избил ее.

Так выглядит Ирина В. после избиения

Так выглядит Ирина В. после избиения

Поделиться

Мужчина, который, по словам Дарковой, избил Ирину. Сейчас он скрывается от полиции

Мужчина, который, по словам Дарковой, избил Ирину. Сейчас он скрывается от полиции

Поделиться

Редакция 72.RU связалась с Марией Дарковой, разместившей пост в сетях, которая поделилась подробностями произошедшего.

— Ее избивает бывший сожитель. Мы выложили пост в соцсети, потому что нет других вариантов привлечь внимание к этому случаю, — сказала она. — Ирина писала заявления в полицию из-за преследований, но в работу дело не взяли. Про мужчину, угрожавшего ей, мы рассказывали полиции, предоставляя всю информацию. Это гражданин Беларуси, который нигде официально не работает и не зарегистрирован, а зарабатывает на жизнь ремонтом.

Редакция 72.RU обратилась в депздрав Тюменской области — официальный ответ ожидается. Корреспондент 72.RU попытался связаться с мужчиной, который указан в посте Дарковой, но он пока не ответил.

В пресс-службе УМВД 72.RU прокомментировали произошедшее:

— В отделе полиции № 1 областного центра зарегистрирована информация из медучреждения о поступлении к ним женщины 1982 г. р. с различными телесными повреждениями. В настоящее время полицейскими принимаются меры к установлению местонахождения и доставлению подозреваемого в совершении противоправного деяния в отдел полиции. Также в ходе проводимых мероприятий будет дана правовая оценка полноте принятых правоохранителями мер при принятии процессуальных решений по ранее поступившим обращениям. Решения по материалам, находящиеся на рассмотрении, руководством УМВД области взяты на контроль, — рассказали в УМВД.

Отреагировал на пост Дарковой глава области Александр Моор, разместивший следующее сообщение в социальной сети:

— Сегодня я, как и многие из вас, увидел в соцсетях фотографии избитой женщины Ирины. Невозможно смотреть на эти фото без боли. Никто не имеет права поднимать руку на другого человека, тем более мужчина на женщину. Это абсолютно аморальный поступок. Я поговорил с руководством полиции, чтобы они внимательно разобрались с этим делом. Благодаря общественному резонансу они тоже увидели эту историю и уже ей занимаются. Надеюсь, справедливость восторжествует быстро, — написал Моор на странице во «ВКонтакте».

Мы рассказывали об истории про домашнее насилие, произошедшей в новогодние праздники. Мужчина избивал женщину на протяжении восьми часов, но никто ей не смог помочь.

В Тюмени задержали мужчину, которого обвиняют в нападении на девушку, а также попытке изнасилования. Тюменец напал на жертву на лестничной площадке. После этого он уже по другому адресу пытался совершить преступление в отношении другой женщины, но его спугнули.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter