Все новости
Все новости

Бывший опер СОБРа отрицает, что избил пенсионерку в Тюменской слободе

Потерпевшая настаивает на заключении мужчины под стражу

ds

Мужчина отрицает свою вину и обвиняет пенсионерку во всех бедах

Поделиться

Появились новые подробности нападения мужчины на пенсионерку в Тюменской слободе. Вчера, 10 июня, прошла первая очная ставка между участниками конфликта.

Потерпевшая Гульсина Ведерникова в присутствии адвокатов заявила, что конфликт произошел из-за самоката. Внук пенсионерки перепутал самокат с чужим и подумал, что его украли. Женщина попыталась разобраться, кому принадлежит самокат, и попросила ребенка позвать папу. Отец сразу набросился на нее. В результате женщина попала в больницу.

Во время очной ставки подозреваемый заявил, что на протяжении 30 лет занимался силовыми единоборствами, имеет звание мастера спорта, черный пояс по тхэквондо. Также он рассказал, что служил в СОБРе и находился на должности младшего оперуполномоченного.

Мужчина отрицает, что применял насилие к потерпевшей. По его словам, он «осуществлял воздействие, чтобы вернуть самокат». После этого он не стал вызывать скорую помощь женщине.

— Потому что она была в нормальном состоянии, я не считал нужным вызывать скорую помощь, я просил вызвать полицию, — заявил подозреваемый.

Подозреваемый заявил, что хотел забрать самокат сына, который, по его словам, Ведерникова забрала, а еще показывала «фигушки», оскорбляла, когда мужчина подошел к ней. Обвиняемый считает, что его сын пострадал от действий женщины, и на очной ставке спрашивал, «испытывает ли она из-за этого угрызения совести». Мужчина потребовал привлечь пенсионерку к ответственности за противоправные действия в отношении его сына. Мужчина отрицает, что телесные повреждения пенсионерки связаны с ним.

Потерпевшая во время очной ставки заявила, что теперь опасается за жизнь, а также настаивала, чтобы напавшего на нее заключили под стражу. Ситуацию прокомментировал ее адвокат Максим Еремеев.

— Впервые за 20 лет работы сталкиваюсь с ситуацией, когда мужчина, бывший сотрудник правоохранительных органов, имеющий звания в области спорта, требует привлечь к уголовной ответственности пенсионерку, вдову, имеющую ряд заболеваний, которая 7 дней пролежала в больнице после этого инцидента, 40 дней была на больничном. Подобное поведение стало возможным благодаря отсутствию мер реагирования тюменской прокуратуры и полиции. У нас осталась только одна надежда на главу СКР Александра Бастрыкина, генпрокурора Игоря Краснова и главы МВД Владимира Колокольцева, — заявил адвокат Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов Максим Еремеев.

Уголовное дело после нападения на пенсионерку было возбуждено 15 мая 2022 года. Сам инцидент произошел 19 апреля в Тюменской слободе. Камеры видеонаблюдения сняли, как мужчина напал на пожилую женщину из-за конфликта вокруг самоката. Внук пострадавшей перепутал самокат с чужим и подумал, что его украли. Женщина попыталась разобраться, кому принадлежит самокат, и попросила ребенка позвать папу. Тот вышел на площадку, не сказав ни слова, стал бить женщину, пока она не потеряла сознание.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter