17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени скончался бывший руководитель кардиоцентра Вадим Кузнецов

Более 50 лет тюменец посвятил медицине

Поделиться

Вадим Кузнецов работал в медицине с 1970 года

Вадим Кузнецов работал в медицине с 1970 года

Поделиться

В Тюмени скончался бывший руководитель кардиоцентра Вадим Кузнецов. О смерти профессора сообщили Департамент здравоохранения Тюменской области и Тюменский кардиоцентр. Причина смерти не называется.

— Вадим Анатольевич был настоящим Мастером, который заслужил авторитет, уважение, звания и регалии всей своей жизнью! Глубоко скорбим, — говорится в социальных сетях Тюменского кардиоцентра.

О том, когда пройдет прощание с доктором медицинских наук, будет сообщено позже. Редакция приносит соболезнования родным и близким.

Вадим Кузнецов родился в 1956 году в Новосибирске. Там с отличием окончил мединститут, затем прошел интернатуру в качестве участкового врача-терапевта в Бердской центральной городской больнице, окончил аспирантуру в Институте терапии Сибирского отделения АМН СССР. В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Методы эхокардиографии в диагностике патологии коронарных артерий, клапанного аппарата сердца у больных ишемической болезнью сердца», в марте 1993-го — докторскую диссертацию. В 1995 году Высшей аттестационной комиссией РФ ему присвоено звание профессора. В 2007 году за заслуги в научной деятельности Кузнецову указом президента России присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки РФ».

В 2016 году Вадим Кузнецов и предприниматель Елена Баглай признаны виновными в хищении 5,1 млн рублей из организации. Руководителя кардиоцентра заключили под стражу, но он изменил меру пресечения, внеся залог в миллион рублей. Вадим Кузнецов признал вину и вернул кардиоцентру похищенные средства в сумме более 5,1 млн рублей. Елена Баглай свою вину не признала. Суд назначил профессору 2 года условно. После суда Кузнецов продолжил работу в медицине.

29 сентября стало известно о смерти другого известного представителя тюменской медицины — Зураба Чантурии. Знаменитый врач умер в возрасте 52 лет в результате несчастного случая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...