Умер тюменский врач Зураб Чантурия. С ним простятся в Знаменском соборе

Он работал в медицинском центре «Юнимед»

Врач-оториноларинголог Зураб Чантурия скончался <nobr class="_">28 сентября</nobr>

Врач-оториноларинголог Зураб Чантурия скончался 28 сентября

Поделиться

В Тюмени умер известный врач-оториноларинголог Зураб Чантурия. Об этом сообщил медицинский центр «Юнимед» — именно там специалист работал.

— Нас постигла огромная утрата: ушел из жизни наш коллега, дорогой наш Зураб Чантурия. Нет слов, чтобы выразить те чувства, которые испытываем мы, члены его коллектива. Но родным и близким еще тяжелее: мы выражаем им свои глубокие соболезнования. Нам так будет не хватать Зураба Ильича, — сообщает медицинский центр «Юнимед».

Известно, что причиной смерти 52-летнего Зураба Чантурии стал несчастный случай. Прощание с врачом состоится 30 сентября с 10:30 до 13:30 в Знаменском соборе Тюмени.

Зураб Чантурия родился в Поти, Грузия. В 1992 году окончил Тюменский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». В 1993 году окончил интернатуру по специальности «отоларингология».

— Зураб Ильич консультировал и лечил детей и взрослых, был одним из немногих оперирующих лор-врачей в городе, выполнял операции на органах носоглотки. Для многих тюменцев был семейным врачом, поэтому его пациенты скорбят и переживают эту утрату как личную, — прокомментировала Ирина Холманских, директор по развитию холдинга «ЮниЦентр».

В феврале 2019 года в Тюмени прошел суд над Зурабом Чантурией и анестезиологом Василием Токтаревым. Их признали виновными в том, что после удаления миндалин семилетний Дмитрий Гимадеев стал инвалидом. Чантурию приговорили к двум годам условно без запрета заниматься врачебной деятельностью. Родственники Гимадеева и сам Чантурия вплоть до апреля 2021 года пытались оспорить решение суда. Апелляции подавал и Чантурия.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ47
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter