22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Северянин, который выманил у тюменской школьницы интимные фото, сократил себе срок в колонии до двух лет

Родители ребенка считают, что суд незаконно смягчил преступнику наказание

Поделиться

Тюменцу после интимной переписки с ребенком дали <nobr class="_">12 лет</nobr> колонии, но ему удалось сократить срок до <nobr class="_">2 лет</nobr>. Это не понравилось родителям девочки

Тюменцу после интимной переписки с ребенком дали 12 лет колонии, но ему удалось сократить срок до 2 лет. Это не понравилось родителям девочки

Поделиться

Житель Ямала выманил у тюменской школьницы интимные фото

Жительница Тюмени требует справедливого наказания для ямальца, осужденного за растление ее дочери. Мужчине сначала назначили серьезный срок за преступление, но ему удалось сократить его до двух лет. Молодого человека осудили в июне 2020 года. Суд установил, что в апреле 2019 года осужденный, находясь в Надыме, начал переписку с 8-летней девочкой. После непродолжительной беседы он попросил ее прислать ему фотографии интимного содержания, что ребенок и сделал.

Позже о переписке с мужчиной узнала мать девочки. Женщина сразу обратилась в правоохранительные органы.

— Дочь взяла телефон и в мое отсутствие 1 час 20 минут переписывалась с ним (имеет в виду мужчину из Надыма. — Прим. ред.) с моей страницы. Он знал, что с ним общается ребенок, так как просил ее прислать селфи с бумажкой, где написан его ник. В суде он отрицал это, но переписка была доказательством его вины, — рассказала мать девочки.

В суде было установлено, что мужчина не только уговаривал ребенка выслать ему видео и фото сексуального содержания, но и сам присылал ей подобное, также совершал видео- и аудиозвонки.

В итоге надымца осудили на 12 лет и отправили в колонию строгого режима. Его признали виновным по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

В октябре 2020 года защита осужденного подала апелляцию в Ямальский областной суд. Судья посчитал приговор несправедливым, так как увидел в содеянном меньшую общественную опасность.

В итоге срок осужденному сократили до двух лет лишения свободы. Из-за того что мужчина с августа по конец декабря 2019 года находился под стражей, а после до апреля 2020 года — под домашним арестом, ему сократили срок ареста. Таким образом в колонии осужденный проведет чуть более года.

Такой поворот не устроил мать девочки. Она подала кассационную жалобу.

— Человек совершил такое страшное преступление и спустя такой короткий срок вновь вернется в общество. Никто до сих пор не знает, совершал ли это он раньше. А теперь он готовится выйти на свободу, — комментирует тюменка.

В кассационной жалобе мать девочки обжалует решение областного суда Ямало-Ненецкого автономного округа. Она требует оставить в силе решение Надымского городского суда.

В сентябре мы писали про тюменца, который не понес наказание за совращение 14-летней девочки. Дело закрыли после того, как мужчина извинился и выплатил компенсацию родителям.

Ранее мы рассказывали вам о тюменских педофилах, совративших подростка, и о 32-летней женщине, которая неоднократно вступала в интимную связь с 15-летним школьником.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...