29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Ситуация очень напряженная»: в Тюменской области продлили режим повышенной готовности

Ограничения сохраняются еще на несколько недель

Поделиться

Распоряжение подписал глава региона Александр Моор

Распоряжение подписал глава региона Александр Моор

Поделиться

В Тюменской области продлили режим повышенной готовности еще на месяц. Об этом стало известно сегодня, 12 октября. Такое решение принято на заседании областного штаба 12 октября по предложению губернатора Александра Моора.

— Ситуация очень напряженная, — подчеркнул Александр Моор.

Обновлено. Позже власти опубликовали документ о режиме повышенной готовности. Чтобы изучить его, нажмите на эту ссылку.

Показатель заболеваемости в Тюменской области составляет 707,5 случая на 100 тысяч населения. Это в 1,3 раза меньше, чем в среднем по России.

— В то же время суточный темп прироста заболеваемости составил 1,2, что несколько выше среднероссийского показателя. С момента начала пандемии в регионе зарегистрировано 10 тысяч 745 случаев заболевания, — сообщили специалисты оперштаба.

Рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в Тюмени, Тобольске, Тюменском, Исетском и Армизонском районах, Голышмановском городском округе. Охват тестированием по данным на 11 октября — 495,6 на 100 тысяч населения. Начиная с 1 октября в регионе ежедневно проводится от 7 до 8,9 тысячи исследований.

Из-за пандемии коронавируса в регионе еще в марте начали вводить ограничения. Сначала всех по максимуму отправили по домам работать дистанционно, закрыли кафе, торговые центры и большинство организаций. После постепенно ограничения сняли, оставив требование соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

В сентябре ситуация с заболеваемостью начала ухудшаться. Количество новых случаев растет с каждым днем. Мы посчитали, как меняется количество активных больных — это те, кто больны на данный момент. Выводы неутешительны — болеющих гораздо больше, чем в первую волну заболеваемости. Сейчас в регионе 2,7 тысячи людей, которые лечатся от новой коронавирусной инфекции. Люди жалуются, что им приходится ждать врачей несколько дней.

Вы или ваши близкие сталкивались с COVID-19? Хотите высказаться на эту тему? Свяжитесь с редакцией по номеру +7 922 261–00–52 (мы есть во всех мессенджерах). Можно анонимно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку