21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
Фото пользователя

Анна Яровая

Журналист 72.ru
Фото пользователя

Анна Яровая

Журналист 72.ru

Больных становится очень много: смотрим на тюменскую статистику по коронавирусу с другой стороны

Такого количества активных больных не было даже в первую волну

Поделиться

Первым моногоспиталем для больных коронавирусом стала областная инфекционная больница

Первым моногоспиталем для больных коронавирусом стала областная инфекционная больница

В Тюменской области больше двух тысяч активно болеющих коронавирусом

Ежедневные сводки о новых заболевших не показывают полной картины. Кажется, что прирост незначительный: +102, +105, +109, +112 новых заболевших коронавирусом в сутки. Мы обратили внимание не на эту статистику, а на данные по болеющим сейчас. Картина совершенно другая. Параллельно с ростом количества заболевших люди медленнее выздоравливают.

Активно болеющих сейчас в регионе почти 2,5 тысячи человек. И это при том, что, по данным на сегодня, 9 октября, за всё время в Тюменской области заразились 10 тысяч 383 человека.

Посмотрите, как выглядит график, основанный на данных по болеющим на данный момент. Пока мы продолжаем подниматься ко второму пику. И сейчас, судя по статистике, ситуация хуже, чем весной и летом.

Мы взяли данные начиная с 1 июня. В тот день впервые диагноз подтвердился у 23 человек, за всё время заразился 1661 человек. Врачи лечили в этот день 784 человека. После количество болеющих росло ежедневно. Первый пик наступил 21 июля — 106 новых случаев заражения зафиксировали в области, к тому времени заразились 4885 человек, а активных больных было 1789.

Дальше кривая ежедневно ползла вниз. Это почувствовали и власти. Меньше всего человек с COVID-19 под наблюдением врачей зафиксировали 15 августа — всего 299 пациентов. В этот же день губернатор обрадовал всех жителей региона новостью о переходе на третий этап снятия ограничений.

После количество больных увеличивалось, но диагноз стали подтверждать у меньшего количества людей. На этой волне даже закрыли два моногоспиталя — в Омутинке и больнице «Водников».

К летнему пику по количеству больных на данный момент Тюменская область подошла 29 сентября (тогда 1802 человека лечились от COVID-19).

Дальше начался только рост показателей. Власти отреагировали на ситуацию: 1 октября открылись два моногоспиталя, а со 2 октября неотложка при поликлиниках начала работать круглосуточно, 5 октября в моногоспиталь переоборудовали СПИД-центр.

По последним точным данным от тюменского опершатаба, на 8 октября болеющих в области было 2411 человек. Сегодня, 9 октября, их количество увеличилось до 2491 человека.

Мы пытались узнать у оперштаба, сколько коек сейчас развернуто в регионе. Но ни оперштаб, ни департамент здравоохранения сказать точную цифру не смогли. Нам сообщили, что свободен 41% таких коек, но от какого числа высчитывались проценты — мы так и не знаем.

По последним данным, в Тюменской области работают 11 моногоспиталей. В Боровской больнице принимают только пациентов с нековидной пневмонией.

От введения новых ограничений губернатор Александр Моор пока воздерживается. Но власти всех призывают не терять бдительность, соблюдать масочный режим и по минимуму выходить за пределы квартиры, особенно если вы попали в группу риска с хроническими заболеваниями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!