21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

«COVID-19 есть, а помощи — нет»: тюменка пятые сутки ждет врачей из поликлиники

Женщина почувствовала недомогание и решила сдать тест на коронавирус в частном медучреждении

Поделиться

Тюменка несколько дней не может дождаться визита врача

Тюменка несколько дней не может дождаться визита врача

Тюменка пятые сутки ждет врачей из поликлиники

В Тюмени больные новой коронавирусной инфекцией жалуются на качество оказания медицинской помощи. В редакцию обратилась женщина, которая уже пятый день ждет визита врачей из поликлиники. Она сдала тест в частном центре, результат оказался положительным. Но за всё это время врачи из госполиклиники так и не навестили ее. По собственному решению тюменка самоизолировалась с ребенком дома и никуда не выходит, чтобы не подвергать других людей опасности. Героиня не пожелала не раскрывать свою фамилию для читателей, редакции она известна. Далее рассказ от первого лица.

«Я с ребенком летала в отпуск в Москву. Там мы были с 20 по 23 сентября. Ухудшение самочувствия я почувствовала 22 сентября — появилась тошнота, перестала чувствовать запахи и вкусы. Сначала думала, что это обычная ОРВИ. Поздно вечером 23 сентября мы вылетели из столицы в Тюмень. По прилету я сразу пошла сдавать платный анализ, потому что после отпуска нужно было возвращаться на работу. Результат пришел 25 сентября. Положительный.

После получения результатов, я сразу позвонила в поликлинику № 5 и скорую. Это было 25 сентября в районе 18:30. Врачи пообещали прийти, но так никто и не появился.

У ребенка тоже начали появляться симптомы простуды. Я позвонила в детское отделение, сначала они не хотели приезжать и осматривать ребенка и сказали, что плановый осмотр будет 4 октября. Утверждали, что если нет симптомов, то и вовсе не выезжают, а оказывают помощь дистанционно по телефону. После моих возмущений и жалоб на усиливающийся кашель у ребенка, они все-таки пришли 27 сентября. Его послушали, назначили лечение и взяли анализ (результат до сих пор не пришел). Мне педиатры посоветовали просто продолжать постоянно звонить в поликлинику и напоминать о том, что я есть. Звучит как издевательство.

Я пыталась сама дозвониться до поликлиники, но там интереса ко мне всё равно никто не проявил. Вчера я нажаловалась уже детскому отделению на взрослое. От безысходности, потому что туда можно дозвониться и они раз в день звонят и уточняют как себя чувствует дочь. После мне перезвонили из поликлиники с вопросом: «Что у вас случилось?» Издевательство, я еще четыре дня назад сообщила, что случилось. Получается, что COVID-19 есть, а помощи — нет.

Сейчас мое состояние ухудшается, а врачей я так и не могу дождаться».

Мы обратились в департамент здравоохранения с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ ожидается.

Сегодня, 29 сентября, к тюменцам обратилась Ольга Кузнечевских, замгубернатора Тюменской области. Она сказала, что ситуация с коронавирусом сейчас достаточно сложная, а вся система здравоохранения работает в очень напряженном ритме. На COVID-19 сейчас наложился сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом. Из-за ухудшения ситуации пожилых граждан попросили без острой надобности не выходить из дома, чтобы не заразиться. Режим повышенной готовности в регионе действует с марта, сейчас он продлен до 12 октября. При этом, по словам замгубернатора, тюменца часто сами ставят себе диагноз и путают COVID-19 c простудными заболеваниями. Она напомнила, что ставить диагноз — это задача врачей, а не пациентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!