Город «Резать к чертовой матери». В администрации Тюмени не видят проблемы в глубокой обрезке тополей

«Резать к чертовой матери». В администрации Тюмени не видят проблемы в глубокой обрезке тополей

В ведомстве уже провели обследование деревьев, оставшихся без кроны

В таком состоянии сейчас находятся деревья

В администрации Тюмени рассказали о проверке, которую провели после скандальной обрезки деревьев на пересечении улиц 50 лет Октября и Одесской. У деревьев срубили кроны, оставив оголенные стволы и короткие ветки, срезанные на две трети. Инцидент случился еще в середине марта.

Местные жители считают такую обрезку крон варварской

В администрации сообщили, что информация о повреждении или уничтожении деревьев не подтвердилась. Когда на деревьях распустятся листья, специалисты проведут повторный осмотр на этом участке. Как это сделать, если у деревьев срезали ветки, в администрации не объяснили. Если факты нарушений подтвердятся — будет подсчитан ущерб, а затем информацию передадут в полицию. Нарушения в содержании деревьев и при выполнении обрезки могут обернуться для исполнителей работ административным нарушением.

— В настоящее время вопрос о лечении или замене зеленых насаждений, произрастающих по вышеуказанному адресу, является преждевременным, — добавили чиновники.

Муниципальный контракт на содержание зеленых насаждений в Ленинском округе Тюмени выиграл предприниматель Антон Матвеев. В перечень работ входит формовочная и омолаживающая обрезка деревьев, которую проводят весной до 1 марта и осенью. Власти готовы были заплатить 13 миллионов 727 тысяч рублей, но индивидуальный предприниматель Антон Юрьевич Матвеев снизил цену до 8 миллионов 167 тысяч рублей. В этом году он выиграл несколько таких контрактов — по Тюмени, в Калининском и Центральном округах — это еще более 11 миллионов рублей.

Индивидуальный предприниматель исполняет муниципальные контракты с 2015 года, за это время с ним заключили договоры более чем на 68 миллионов рублей. Основная деятельность — это как раз обрезка и снос деревьев, содержание дорог и так далее.

В Тюмени регулярно проводят обрезку деревьев, которую местные жители называют варварской. К примеру, на улице Мориса Тореза три десятка тополей и кленов пострадали от обрезки. За повреждение деревьев подрядчика оштрафовали всего на 10 тысяч рублей.

А в начале апреля в прокуратуре Ленинского округа Тюмени начали проверку после обращения местной жительницы. Специалисты выяснили, что вырублено 112 деревьев, ущерб составил более 28 миллионов рублей. По этому факту завели уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем