21 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Повреждено всего одно дерево: власти посчитали урон от варварской обрезки деревьев на Мориса Тореза

Компенсация за дерево невелика — немногим более 14 тысяч рублей

Поделиться

От пышных тополей не осталось и следа

От пышных тополей не осталось и следа

В Тюмени городские власти подсчитали ущерб, нанесенный варварской обрезкой деревьев у McDonald’s на улице Мориса Тореза. Три десятка тополей и кленов изуродовали в ноябре прошлого года, когда готовили к открытию общепит. За повреждение деревьев обрезчиков оштрафовали на 10 тысяч рублей.

— По итогам визуального обследования погибших деревьев не установлено, — рассказали в пресс-службе городской администрации. — Зеленые насаждения находятся в удовлетворительном состоянии: зеленые насаждения с неравномерно развитой кроной, недостаточно облиственны, что характерно для деревьев в первый год после проведения обрезки. При обследовании установлен факт повреждения одного зеленого насаждения, не влекущего прекращения роста. Компенсационная стоимость за повреждение составила 14 тысяч 189 рублей 37 копеек.

Стволы деревьев немного обросли листвой

Стволы деревьев немного обросли листвой

Новое кафе строила компания «Монолит», им администрация отправила претензию об оплате компенсации. Новые деревья высаживать не будут, поскольку «повреждение не повлекло прекращение роста и утрату зеленого насаждения».

Обрезку деревьев «на ствол» запретили прокуроры в 2009 году. До вмешательства надзорного органа в Тюмени от нее пострадали более 150 тысяч деревьев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Элла
15 сен 2018 в 18:12

Какой на *** ущерб??? Наоборот очень даже хорошо. А у кого аллергия ущерб посчитать забыли??? Умники сидят и ездят прикондерах и климатконролях

15 сен 2018 в 15:38

Вот зачем там магдонольс вместо сквера?

15 сен 2018 в 17:55

Дело Моора живёт и побеждает, вперёд в каменные джунгли!