7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Варварская обрезка: на 50 лет Октября тополя оставили без крон

С нарушением разбирается полиция. Цена контракта на обрезку составила больше 8 миллионов

Поделиться

Такие высокие пеньки остались после обрезки деревьев на улице 50 лет Октября

Такие высокие пеньки остались после обрезки деревьев на улице 50 лет Октября

В Тюмени на улице 50 лет Октября провели обрезку тополей по методу, который в народе прозвали варварским. Несколько деревьев оставили без крон, спилив стволы. Инцидент произошел в минувшие выходные. Сейчас в ситуации разбираются правоохранители.

— Специалисты управления по экологии выезжали на объект, сейчас готовится расчёт ущерба. В полицию подано заявление для привлечения виновного к ответственности, — рассказала Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

Работы по обрезке деревьев велись на улице 50 лет Октября в районе пересечения с улицей Одесской.

Так подстригли другие деревья на улице

Так подстригли другие деревья на улице

Муниципальный контракт на содержание зеленых насаждений в Ленинском округе Тюмени выиграл предприниматель Антон Матвеев. В перечень работ входит формовочная и омолаживающая обрезка деревьев, которую проводят весной до 1 марта и осенью. Власти готовы были заплатить 13 миллионов 727 тысяч рублей, но индивидуальный предприниматель Антон Юрьевич Матвеев снизил цену до 8 миллионов 167 тысяч рублей. В этом году он выиграл несколько таких контрактов — по Тюмени, в Калининском и Центральном округах — это еще более 11 миллионов рублей.

Индивидуальный предприниматель исполняет муниципальные контракты с 2015 года, за это время с ним заключили договоры более чем на 68 миллионов рублей. Основная деятельность — это как раз обрезка и снос деревьев, содержание дорог и прочее.

Антон Матвеев работает не только как индивидуальный предприниматель. Он владеет компанией «Вереск». С 2015 года компания выиграла 52 контракта на сумму более 148 миллионов рублей. Это договоры на содержание деревьев и кустарников, уборку и вывоз снега, содержание дорог, озеленение и прочее. В прошлом году, например, они занимались содержанием лесопарка «Затюменский».

Редакция 72.RU связалась с предпринимателем Антоном Матвеевым, но он отказался от комментариев по ситуации с обрезкой деревьев на улице 50 лет Октября.

На улице Мориса Тореза три десятка тополей и кленов пострадали от варварской обрезки. За повреждение деревьев подрядчика оштрафовали всего на 10 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!