Город Всё о коронавирусе Туристов из Италии передумали везти на карантин в Тюмень

Туристов из Италии передумали везти на карантин в Тюмень

Хотя в ведомстве не исключают, что к нам могут направить другой рейс

Застрявших на лайнере россиян скоро отправят на родину

Туристы, которые несколько недель не могли покинуть лайнер в Италии и вернуться в Россию, всё же не приедут в Тюмень. Об этом журналистам 72.RU рассказали в Министерстве транспорта. По информации ведомства, было принято решение перенаправить людей в Москву.

— Ближайший рейс в Тюмень пока не планируется. А тот рейс с «итальянцами» переориентирован в другой регион, — сообщили в пресс-службе Минтранса. — Формирование вывозных рейсов будет проходить по принципу «одна страна вылета — один российский регион или город прилета». Пассажиры вывозного рейса должны компактно проживать в этом регионе. Это позволит обеспечить необходимые условия, направленные на нераспространение COVID-19.

Напомним, на прошлой неделе был сформирован предварительный график рейсов. И, согласно опубликованному документу, в Тюмень должен был прибыть самолет итальянской авиакомпании NEOS SPA. На его борту планировалось доставить порядка 120 человек. Все они пассажиры двух круизных лайнеров — Costa Victoria и Costa Luminosa.

Одна из обитательниц корабля даже делилась в социальных сетях посадочным талоном, согласно которому людей должны были доставить в Тюмень. Но рейс в итоге так и не согласовали, а туристов вернули в отели и на лайнер.

Девушка сфотографировала его и опубликовала в Instagram

В Минтрансе ранее журналисту 72.RU объясняли, что готовность принять борт с россиянами, эвакуированными из-за границы, оценивает оперативный штаб на уровне правительства страны.

— График вывоза формируется с учетом введенных ограничений по количеству прибывающих в Россию, 500 человек — в Москву и 200 человек — в региональные аэропорты в сутки. Участники заседания сошлись во мнении, что информация о том или ином планируемом вывозном рейсе должна доводится до главы региона, куда ожидается прилет, за сутки до этого. Это необходимо для того, чтобы региональные власти оценили свои возможности для создания условий карантина и обсервации для прибывающих граждан.

Тюменские власти сначала не комментировали информацию, просили дождаться выступления губернатора. А после, когда федеральный оперативный штаб не согласовал приезд туристов 2 и 5 апреля из Италии, заявили, что никаких мероприятий по принятию борта сейчас не ведется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем