29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
И хотя в аэропорту и оперативном штабе не дают подробную информацию о рейсе, в Минтрасе рассказали детали спецоперации

И хотя в аэропорту и оперативном штабе не дают подробную информацию о рейсе, в Минтрасе рассказали детали спецоперации

В Министерстве транспорта рассказали подробности о россиянах в Италии, которых готовят к эвакуации в Тюмень. В ведомстве журналисту 72.RU пояснили, что речь идет о туристах. Наши соотечественники находятся на круизных лайнерах недалеко от берегов Рима.

— Вывоз россиян на 2 апреля не согласовали. Пока перенесли дату на 5 апреля. В настоящее время принято решение по ограничению пассажиропотока, находящегося за границей. В день разрешено прибыть в Москву пяти сотням людей. И двум сотням — в любой из региональных международных аэропортов. Почему именно Тюмени? С учетом того, что есть, скажем так, более критичные точки по представлению МИД. В Москву летят другие рейсы в эти даты. Организаторы круизных рейсов проработали с пассажирами вопрос о наиболее удобным для них регионов прибытия, — прокомментировали в пресс-службе Минтранса.

По сообщению ведомства, в Тюмень ближайшее время прибудет порядка 120 туристов. Однако дата их прилета может поменяться.

Как сообщила Росавиация со ссылкой на соответствующее решение оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, прилет россиян из-за рубежа в Москву будет осуществляться только через аэропорт Шереметьево, не более 500 человек в сутки, в аэропорты иных субъектов — не более 200 человек в сутки.

Обновлено 3 апреля в 15:57: в оперативном штабе прокомментировали ситуацию и заметили, что задачи принимать рейс из-за рубежа, размещать прилетевших в карантине никто Тюменской области не ставил. Никаких мероприятий на эту тему не ведётся.

В наш регион уже не первый раз эвакуируют россиян. Так, например, в феврале под Тюменью находились под карантином туристы из Китая. Из-за коронавируса 144 человека на две недели отправили на карантин в пригородный санаторий «Градостроитель». Как встречали эвакуированных туристов в Рощино — смотрите в нашем фоторепортаже.

На протяжении 14 дней мы в режиме онлайн узнавали и рассказывали вам обо всем, что связано с карантинной зоной в Тюмени. Хронику карантина в местном поселке Винзили читайте, перейдя по этой ссылке, когда удобно.

Какая ситуация в городе и регионе с коронавирусом сегодня — ищите в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!