Все новости
Все новости

К курганцу, летевшему в Тюмень с зараженной коронавирусом студенткой, нагрянули врачи и участковый

Мужчина не понимал, чего от него хотят врачи: они говорили о полете в Китай, где он не был полгода

Причиной визита медиков стало то, что из Новосибирска до Тюмени мужчина летел с заболевшей коронавирусом студенткой ТИУ

Поделиться

О ситуации с коронавирусом в Тюмени известно даже далеко за пределами нашего города (если вы вдруг пропустили — загляните в нашу онлайн-трансляцию). Каждого, кто прилетает в Рощино, тщательно проверяют с помощью тепловизоров, а у бортпроводниц уточняют состояние каждого из пассажиров. Если переносчиков вируса среди пассажиров нет, все отлично себя чувствуют, могут смело шагать по своим делам.

Так и произошло на днях с мужчиной, прилетевшим 28 января рейсом Новосибирск — Тюмень. Забрал багаж, добрался домой, в Курган. Что было дальше — 72.RU рассказала его жена Оксана.

— Интересная история приключилась с моей семьей на днях. Стук в дверь, смотрим в глазок — за дверью медбрат. Когда спросили, чем обязаны, он начал путано объяснять нам, что мой муж недавно прилетел из Китая, и в самолёте у него был контакт (да-да, именно так и выразился) с китаянкой. И теперь мужа надо проверить на коронавирус. Мы объяснили медсотрудникам, что в Китае не были уже полгода, и отправили восвояси. Но медики оказались настойчивыми и приезжали еще два раза, — вспоминает Оксана Пивкина.

Позже семье позвонили представители Роспотребнадзора и понятно объяснили причину визита врачей.

— Оказывается, в самолете, прилетевшем из Новосибирска в Тюмень, летели пятеро китаянок, у одной из которых был обнаружен коронавирус (речь — о Лесли, студентке ТИУ. — Прим. ред.). И теперь проверяют всех, кто летел этим рейсом. Среди пассажиров был и мой муж, — продолжила наша собеседница.

На следующий день пришел участковый, потом — снова медбратья, но уже не одни, а в сопровождении всё того же участкового.

— Все было вежливые и доброжелательные несмотря на то, что им пришлось потратить на нас все выходные. Анализы в итоге мой муж всё же сдал, и с чистой совестью мы живем дальше, — подытожила девушка.

 Во вторник, 28 января, в Новосибирск был рейс из Китая. Стюардессы работали на борту в медицинских масках

 Во вторник, 28 января, в Новосибирск был рейс из Китая. Стюардессы работали на борту в медицинских масках

Поделиться

Перед тем как выпустить 138 пассажиров в аэропорт, каждого из них с помощью тепловизоров и бесконтактных термометров. На это ушло не больше 15 минут

Перед тем как выпустить 138 пассажиров в аэропорт, каждого из них с помощью тепловизоров и бесконтактных термометров. На это ушло не больше 15 минут

Поделиться

О том, что в России зафиксировали случаи коронавирусной инфекции — в Тюменской области и Забайкалье, Татьяна Голикова рассказала вечером 31 января. Позже эту информацию подтвердил глава нашего региона Александр Моор.

Накануне, 1 февраля, мы посетили то самое общежитие, в которое не успела заселиться после каникул студентка из Китая, а также собрали о ней всю информацию, какую получили от руководителей образовательного учреждения и других городских ведомств.

Девушка по имени Лесли учится на третьем курсе ТИУ, она приехала в Тюмень 28 января, после чего, по официальным данным, сразу обратилась за помощью к тем, кто встретил её в общежитии. Сейчас девушка проходит лечение в изолированном боксе областной инфекционной больницы.

Мы собрали памятку для тюменцев о том, что делать, если вы почувствовали себя плохо, а также как предупредить распространение коронавируса. Прежде всего — нужно заботиться об иммунитете и не контактировать с теми, у кого видны проявления простуды. Остальные рекомендации, которые мы составили, основываясь на данных Роспотребнадзора, читайте в материале

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter