RU72
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Тюмени

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

.

763мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город Забастовка работников «Техинжстрой»

«Техинжстрой» частично погасил долг перед рабочими, которые бастовали в конце прошлого года

Вчера работники получили аванс за декабрь

В канун Нового года рабочие рассказали журналистам 72.RU о том, что им не платят зарплату

Продолжаем рассказывать о работниках «Техинжстроя», которые в конце 2018 года бастовали после задержек заработной платы. Спустя почти месяц компания почти рассчиталась по долгам.


Ранее тюменская прокуратура возбудила административное дело из-за невыплаты зарплат рабочим. На середину января долг предприятия за декабрь составлял около 7,8 миллиона рублей. Часть этих денег тюменцы получили только накануне.

— Вчера, 30 января, нам перевели остаток долга за ноябрь и выплатили аванс за декабрь. Когда будет остальная сумма, пока не говорят, — рассказал 72.RU один из рабочих.

Известно, что работники, которые уволились после забастовки, получила все положенные деньги. У предприятия сейчас остались долги только перед действующими сотрудниками, часть которых на данный момент находится в неоплачиваемом отпуске с начала января до середины февраля.

О том, что рабочие предприятия не получили зарплату за ноябрь и декабрь, стало известно в канун Нового года. После того как с рабочими пообщалась редакция 72.RU, их ситуацией заинтересовались правоохранительные органы.

Проблемы у предприятия начались ещё летом, когда рабочие в первый устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. В июле исполняющий обязанности директора Тюменского филиала был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, учитывая непродолжительный срок своей работы. В сентябре прокуратура опять внесла представление из-за несвоевременной выплаты зарплаты.

Компания «Техинжстрой» является генподрядчиком Антипинского НПЗ, который в последнее время тоже испытывает серьезные проблемы. Около месяца назад на заправках НПЗ перестали продавать топливо простым водителям, а спустя некоторое время завод и вовсе приостановил переработку нефти. Мы подробно объясняли, что это значит.

Артур Галиев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем