19 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Работу Антипинского НПЗ приостановили, на АЗС из продажи изъяли дизтопливо. Что будет дальше?

Эксперты нефтяной сферы сулят предприятию банкротство. Их догадки ошибочны?

Поделиться

С 10 декабря АНПЗ приостановил переработку нефти. Но слухи о возможном закрытии, как утверждают на предприятии, не имеют ничего общего с реальным положением дел

Фото: Annpz.ru

Тюменские водители продолжают жаловаться на проблемы, связанные с заправками сети АЗС «Новый поток». С начала декабря в отпуске дизтоплива там отказали физическим лицам, а с 10 декабря — и юридическим тоже. Об этом сообщил директор муниципального дорожного предприятия «Трасса» Мурат Тулебаев.

Что творится на тюменских заправках?

— Контрагенты АНПЗ третий день подряд не могут заправиться дизтопливом на всех АЗС «Новый поток». Наша и многие другие местные компании подвергаются огромным рискам, в городе может случиться настоящий транспортный коллапс. Из-за отсутствия топлива страдают десятки организаций из сфер общепита, внутригородских грузоперевозок, дорожники, — рассказал наш собеседник. — У нас договор на поставку топлива действует до конца этого года, но сейчас приходится срочно искать, где заправиться хотя бы в небольших объемах, чтобы работа не встала. С помощью официального портала госзакупок мы уже объявили тендер на поставки дизтоплива с 1 января 2019 года. Будем работать с тем поставщиком, который сможет предоставить наиболее выгодные условия и гарантировать беспрерывную поставку топлива.

По словам Мурата Тулебаева, их контракт с «Новым потоком» действует до 31 декабря. Есть и топливные карты на руках: юрлица, как правило, не заправляются за наличный расчёт. Перебои с поставками дизтоплива для контрагентов начались ещё неделю назад. И до сих пор нет точных сроков решения этой проблемы.

— Нам обещают, что 13 декабря поставки дизтоплива возобновятся. Очень надеемся, что так и будет. В ином случае обратимся в суд, указав, что поставщик не исполняет договорные обязательства, — подытожил директор «Трассы».

Как выяснилось, обращаться в суд местным бизнесменам не придётся.

— Возобновление реализации дизельного топлива на АЗС нашей сети ожидается к концу текущей недели. Продукция будет доступна как для юридических, так и физических лиц, — заверили 72.ru в пресс-службе ГК «Новый поток».

Дизтопливо закончилось, работу АНПЗ временно приостановили. Есть и другие проблемы?

В конце ноября АНПЗ получил кредит от Сбербанка размере девяти миллиардов рублей. Вся эта сумма пойдёт на закупку нефти и оплату текущих расходов завода. При этом специалисты нефтяной сферы начинают строить предположения о дальнейшей судьбе АНПЗ.

Один из вариантов развития событий — банкротство предприятия. С требованием через суд признать тюменский завод ГК «Новый поток» несостоятельным и выплатить ей 3,6 миллиона рублей выступила тамбовская компания АО «ЗАВКОМ».

А дальше как? АНПЗ признают банкротом и закроют?

Суд утвердил мировое соглашение. Итог: тамбовцы отзывают претензию, а руководство тюменского завода выплачивает истцу запрошенную сумму. Что на самом деле ожидает теперь АНПЗ, рассказали представители ГК «Новый поток».

— В рамках исполнения условий мирового соглашения, заключенного с АО «ЗАВКОМ», из общей суммы задолженности мы выплатили ровно половину. Погашение оставшейся части задолженности — 1,8 миллиона рублей — будет произведено по условиям установленного судом мирового соглашения, — прокомментировали 72.ru в пресс-службе нефтеперерабатывающей компании. — Поэтому заявление АО «ЗАВКОМ» о намерении признать АО «Антипинский НПЗ» банкротом является необоснованным.

Таким образом тюменский завод и дальше продолжит свою работу. Повышения цен на топливо в ближайшее время не планируется.