19 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

На тюменских заправках АНПЗ перестали продавать дизтопливо обычным водителям. Объясняем, в чём дело

Водителям транспортных компаний свободно наливают полный бак, а вот физлицам почему-то отказывают

Поделиться

Цены на дизель со стендов убрали неспроста. Поставщик топлива объяснил, зачем это нужно

Фото: читатель 72.ru

С неприятной ситуацией столкнулся на днях тюменский водитель. Приехав на АЗС по улице 50 лет Октября Дмитрий обнаружил, что колонки работают, ценники есть, автобусы заправляются. Но ему и другим обычным водителям легковушек операторы заявили, что дизтоплива нет. На заправке по улице Республики история повторилась. Почему так происходит — операторы объяснить толком не смогли.

— Ценники есть в самом павильоне, и над колонками. Ещё 2 декабря стоимость топлива была указана и на стенде при въезде на заправку, но буквально вчера вечером её убрали. Пробовал позвонить на горячую линию, но мне никто так и не ответил, — рассказал 72.ru тюменец. — Непонятно, что происходит. Возможно, хотят поднять цены.

На самих колонках стоимость дизтоплива отображается на экране. Но заправиться пока могут не все

За ответом на этот вопрос мы обратились к представителям ГК «Новый поток». Расспросили, по какой причине водителям отказывают в заправке и когда это закончится.

— В связи со стартом реализации дизельного топлива стандарта «Евро-5» Антипинского НПЗ, на международной товарно-сырьевой бирже происходит перераспределение объемов поставок этого вида продукции на экспорт, внутренние оптовый и розничный рынки. Поэтому возможны изменения в объемах ДТ, направляемого на наши АЗС, — прокомментировали 72.ru в пресс-службе компании. — Сейчас дизельное топливо действительно временно отпускается только юридическим лицам — в рамках договоров по предоплате. В полном объеме восстановить его реализацию физлицам планируем до конца этого года.

Объяснили представители нефтеперерабатывающей компании и исчезновение стоимости дизеля со стендов на заправках. А также рассказали, грядет ли изменение цен на этот вид топлива в ближайшем будущем.

— Из-за частичной приостановки отпуска ДТ со стендов АЗС и МАЗС удалена информация о стоимости продукции, чтобы не вводить покупателей в заблуждение относительно наличия товара. Временные ограничения не отразятся на цене топлива и не повлекут изменения ценовой политики компании, — заверили в пресс-службе ГК «Новый поток».

То самое предупреждение о том, что ДТ временно продают только юрлицам. На Car72 идут бурные обсуждения на этот счёт

Фото: Car72.ru

В Тюменской области уже давно следят за ценами на АЗС. Служба ведет ежедневный мониторинг стоимости топлива у нефтяных компаний с доминирующим положением и у «независимых» автозаправочных станций.Так, например, в ноябре антимонопольщики заметили, что в Тюмени всего за неделю топливо подорожало на 4%

Тюменские компании, которые столкнулись с практикой скрытого роста цен на нефтепродукты, уверены, что таким образом крупные игроки рынка обходят договоренность о временной заморозке цен на бензин и дизтопливо. Смотрите в нашем разборе, кто из компаний «играет по своим правилам».

Вы заметили на АЗС какие-то нарушения? Обнаружили слишком резкий рост цен на топливо? Сообщите об этом нам по номеру 8 (919) 922-88-82, написав в WhatsApp, Viber или Telegram.