Все новости
Все новости

Водителю, по чьей вине на тюменской трассе погибла семья юного хоккеиста, дали три года колонии-поселения

Водитель грузовика отвлекся и при повороте налево не пропустил иномарку, двигавшуюся ему навстречу. В аварии погибли четыре человека.

ds

Водитель большегруза нарушил ПДД, произошло столкновение

Поделиться

Сегодня, 30 ноября, вступил в силу приговор в отношении 56-летнего жителя села Мокроусово Курганской области. Его признали виновным в нарушении ПДД, в результате чего на тюменской трассе погибли четыре человека.

Напомним, трагедия произошла 20 августа 2017 года на дороге Голышманово — Аромашево. Здесь столкнулись легковой автомобиль Toyota Platz и КАМАЗ, за рулем которого находился 56-летний житель курганского села.

По версии следствия, водитель грузовика отвлекся и при повороте налево не пропустил иномарку, двигавшуюся ему навстречу. В результате столкновения погибли все четыре человека, находившиеся в автомобиле Toyota Platz: 40-летняя женщина-водитель, ее 7-летний сын, 18-летняя дочь и 71-летний отец. Все — из Омска. Они возвращались с соревнований по хоккею в Тобольске, где в составе омской команды выступал другой — 12-летний сын погибшей женщины. Спортсмен ехал с командой на автобусе, что в итоге и спасло ему жизнь.

— Водитель признал свою вину, возместил моральный вред. Ни пострадавшая сторона, ни водитель не пытались обжаловать приговор, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд приговорил водителя, по чей вине произошла авария, к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, его на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter