Все новости
Все новости

Тюменские депутаты нашли недостатки в системе «Безопасный город»

Благодаря системе «Безопасный город» в Тюмени повысилась раскрываемость уличных преступлений. Как сообщили в Тюменской гордуме, об этом народным избранникам вчера, 31 марта, рассказали в городском Управлении МВД России во время рабочей поездки в рамках «Дня депутата».

По словам начальника дежурной части УМВД России по Тюмени Халида Утяшева, за 2014 год с использованием системы «Безопасный город» было раскрыто 147 преступлений. А за январь–февраль этого года уже раскрыто в два раза больше грабежей и краж по сравнению с двумя месяцами прошлого года – 81 уличное преступление.

Видеокамеры, охватывающие большую часть города, установлены во дворах, на перекрестках, в скверах, на территориях учебных учреждений. При этом разрешение камер позволяет приблизить и увеличить изображение так, что можно детально разглядеть тот или иной двор, площадь, увидеть госномер автомобиля, а если понадобится – лицо автовладельца или нарушителя.

Как отметил депутат Дмитрий Осипов, в Тюмени системой «Безопасный город» охвачено 116 дворов, подключены к программе 64 школы, а также ряд скверов и парков. Но это только начало большого пути. Так, другой народный избранник Валерий Роженцев отметил, что программа пока еще далека от совершенства. Во-первых, к системе «Безопасный город» подключены не все школы города, а во-вторых, в вечернее и тем более в ночное на камерах ничего не видно.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter