Город Задержан второй налетчик на тюменский банк

Задержан второй налетчик на тюменский банк

Сотрудники уголовного розыска задержали второго участника вооруженного нападения на банк в Тюмени. Ранее неоднократно судимый за кражи житель Ханты-Мансийского автономного округа 1991 года рождения скрывался в одном из домов в пригороде Екатеринбурга, сообщила пресс-служба регионального Управления МВД России.

Напомним, утром 21 января двое мужчин в медицинских масках ворвались в помещение «Сибнефтебанка» на улице Максима Горького. Вооруженные обрезом и металлической дубинкой они пытались похитить деньги. Чтобы напугать сотрудников банка, налетчики выстрелили вверх. Но довести задуманное до конца им помешал охранник Яков Филинов, который оказал разбойникам активное сопротивление, в результате чего получил травму – один из злоумышленников ударил его трубой по голове. Так ничего и не похитив, налетчики скрылись.

С целью установления, розыска и задержания преступников был введен оперативный план «Вулкан». Ориентировку нападавших передали всем нарядам полиции. Раскрытие резонансного преступления взял под личный контроль начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. В течение суток удалось задержать одного из подозреваемых – ранее судимого жителя Ханты-Мансийского автономного округа 1981 года рождения. Орудие преступления – одноствольный обрез охотничьего ружья 12 калибра – был изъят.

В отношении налетчиков возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем