Город За нападения на таксистов тюменцы получили 20 лет на двоих

За нападения на таксистов тюменцы получили 20 лет на двоих

Два жителя Тюмени получили серьезные сроки за разбойные нападения на таксистов. Как сообщили в прокуратуре Калининского округа, 23 октября 2013 года нетрезвые 26-летние Владислав Тищенко и Данил Черняков напали на двух таксистов. Они угнали их автомобили, на которых в последствии попали в ДТП.

Происходило все следующим образом. Около 2 часов ночи Тищенко и Черняков вызвали такси. Спустя несколько минут к ним подъехал 25-летний молодой человек на Daewoo Nexia. В дороге злоумышленники напали на него с ножом и потребовали отдать им сотовый телефон и деньги. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, повиновался. Добычей разбойников стали два сотовых телефона и полторы тысячи рублей. Пьяные злоумышленники забрали его машину и поехали кататься по ночному городу, поочередно садясь за руль. Во время поездки они врезались в припаркованный автомобиль и скрылись с места происшествия.

В тот же день около 14 часов они вновь вызвали такси. На приехавшего на Nissan Primera 26-летнего водителя тюменцы напали с канцелярским ножом. Злоумышленники забрали у него два сотовых телефона и поехали кататься на его иномарке. Во время поездки пьяные молодые люди вновь попали в ДТП и были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статьям «Разбой» и «Угон». Суд признал их виновными и приговорил Тищенко к 10 с половиной годам лишения свободы, Черняков получил на год меньше. Обоим тюменцам предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем