Религия Никаких домашних дел! Что обязательно сделать 29 мая, чтобы привлечь богатство в дом, — народные приметы

Никаких домашних дел! Что обязательно сделать 29 мая, чтобы привлечь богатство в дом, — народные приметы

Этот день в народном календаре называют днем Федора Житника

Этот день лучше посвятить не домашним делам, а работе в саду или в огороде

В народном календаре 29 мая считается днем Федора Житника. У верующих это день памяти преподобного Феодора Освященного. К этому времени обычно заканчивали посев яровых. В день Фёдора Житника предки обязательно готовили густую кашу, а вот супы не варили. Считалось, что так в доме всегда будет достаток и семье не придется есть «пустую» похлебку. Какие еще есть традиции, связанные с этим днем, — расскажем в этом материале.

Что можно и нельзя делать

В день Федора Житника старались как можно больше успеть поработать в саду или в огороде. Люди верили, что в этот день любая работа на земле принесет удачу и богатый урожай. Нельзя было лениться и бездельничать. Как и в другие народные праздники, запрещено ругаться и ссориться с близкими, иначе конфликт мог затянуться на долгое время. С днем Федора Житника связано много примет о семейном счастье. Например, нельзя было брать чужие обручальные кольца, иначе в браке ждут обманы и измены. Незамужние девушки не носили красные платья в день Фёдора Житника, чтобы не было проблем с замужеством. Плохой приметой было оставлять в этот день выбрасывать еду или оставлять стол неубранным. Остатки обеда лучше отдать птицам или животным.

Приметы на погоду

Обращали внимание и на погоду в этот день. Если рябина зацвела, значит, холода больше не вернутся. Днем началась гроза и засверкала молния — можно ждать хороший урожай. Если к 29 мая сильно расцвела рябина, то осень будет дождливой. А если нет — то сухой.

Долгожданное тепло, которое так ждут жители Тюмени, задерживается. Об этом говорят метеорологи, которые поделились свежим краткосрочным прогнозом. Если кратко: на погожую погоду до конца этой рабочей недели рассчитывать не стоит. А вот одеться потеплее можно и даже нужно.

Встречаем лето, предвкушаем отдых, но не забываем о работе. Звёзды говорят, что в плане карьеры и бизнеса месяц будет сложный. Что нас ждет? Как будет с деньгами? Копить или потратиться? Спросили у тюменского астролога. Почитайте и любовный гороскоп, который расскажет, чего ждать в июне.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE10
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем