Город Владимира Якушева признали самым эффективным губернатором

Владимира Якушева признали самым эффективным губернатором

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев занял первую строчку в рейтинге «Регионы России: рейтинг власти». Материал подготовил центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Он посвящен положению дел в субъектах РФ и оценке эффективности глав регионов.

Владимир Якушев попал в первую группу рейтинга и занял там лидирующую позицию. Он набрал 74 балла из 100 возможных. «Первую группу рейтинга составляют субъекты РФ, которые набрали более 54 баллов при 100-балльной системе оценки. Именно для них характерно сочетание наиболее позитивного настроя населения, достаточно благожелательного отношения людей к местной власти и наличия прогресса в социально-экономической сфере. Жители этих регионов, как правило, не испытывают и особой зависти по отношению к населению соседних регионов», – пишут исследователи.

Основным источником, с помощью которого выяснялось мнение граждан, были телефонные опросы. В 80 субъектах РФ (не представлены Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейская автономная область) провели социологическое исследование, в ходе которого респондентам предлагали ответить на вопрос: «Лучше ли живется в вашем регионе по сравнению с соседними?», оценить свои доходы, определить общую тенденцию социально-экономического развития в регионе проживания. Специалисты ЦИК «Рейтинг» избегали вопросов в лоб, касающихся непосредственного отношения к местным главам. Телефонные опросы дополнили результаты социологических опросов фонда «Общественное мнение» «Георейтинг», материалы Всероссийского центра изучения общественного мнения и «Левада-центра». Кроме того, привлекались материалы из открытых источников и данные государственных органов.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем