Все новости
Все новости

Тюменцы просят мэрию разобраться с ямами во дворах

Еженедельно на портал «Тюмень – наш дом» поступает порядка 40 вопросов от горожан. Все обращения находятся на контроле, по тем, что требовали незамедлительного решения, меры уже приняты. В настоящее время рассмотрено 41 сообщение, 24% нашли положительное решение, по остальным даны ответы и разъяснения.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, сообщений, не прошедших модерацию, становится все меньше, но и по ним ведется работа. Это те вопросы пользователей, которые не соответствовали предложенным семи категориям сообщений или подпадали под признак обращений, предусмотренных федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», и были направлены по специальной форме в органы администрации города.

Портал «Тюмень – наш дом» презентован в мае 2013 года. На этом сайте горожане могут проконтролировать процесс благоустройства города, сообщить чиновникам о проблемах в этой сфере.

Например, по адресам: улица Болотникова, 44, улица Мусоргского, 9, улица Ямская, 99, тюменцы обратились с просьбой выполнить отсыпку щебнем, сделать ямочный ремонт территории около дома. Все вопросы были решены. Также поступило обращение о необходимости обрезки сломанной ветки дерева по адресу улица Иртышская, 5. Проблема решена в кратчайшие сроки.

Многие обращения требуют большего времени для их решения, дополнительного финансирования, участия государственных органов контроля и надзора. Например, приходит много вопросов о благоустройстве дворовых территорий, детских площадок, капитальном ремонте многоквартирных домов. Для их решения требуется соблюсти процедуры по отбору, включению в городские программы и предусмотреть финансирование из городского бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter