Развлечения «Проще свадьбу сыграть!»: родители тюменских школьников рассекретили свои траты на выпускной детей

«Проще свадьбу сыграть!»: родители тюменских школьников рассекретили свои траты на выпускной детей

В некоторых случаях суммы очень шокируют

Выпускной в школе — затратное мероприятие. Но иногда сложно представить насколько

Совсем недавно для выпускников тюменских школ прозвенел Последний звонок. Впереди — выпускные вечера. Минпросвещения РФ рекомендует сделать так: для девятиклассников провести их 29 июня, а ученики 11-х классов отправятся на бал после завершения ЕГЭ.

Как подсчитали аналитики, организация выпускного вечера для 9-классников в Тюмени составляет в среднем 12 тысяч рублей. Для 11-классников — 15,5 тысячи рублей. В реальности цифры — совсем другие. А какие именно — 72.RU рассказали родители выпускников. Делимся их короткими эмоциональными комментариями на этот счет.

— На фотоальбом ушло 2500 рублей, по 3000 рублей с каждого (выпусник и родители) — банкет в ресторане. Еще 7500 рублей — на цветы, оформление и подарки учителям. Купили [дочери] платье за 7000 рублей, туфли еще на брали, но [запланировали на их покупку] порядка 3000 рублей. На макияж и прическу выпускницы уйдет 3500 рублей. Итого — около 30 000 рублей.

— Праздник будет в «Адмирале», на банкет — 7500 рублей. Школьный фотоальбом — 3000 рублей, подарки [учителям] — 2500 рублей. Еще 16 000 рублей — одежда (праздничный наряд выпускника. — Прим. ред.).

— На кафе «Атмосфера» (где пройдет выпускной. — Прим. ред.) — 10 000 рублей: ребенок + родитель. На костюм и обувь потратили 20 000 рублей.

— Уже потратили около 40 тысяч рублей, а еще не всё дочери купили. Проще свадьбу сыграть!

— Наши затраты на выпускной в 9-м классе — 12 000 рублей. Сдавали деньги постепенно, с начала учебного года, поэтому сейчас не накладно.

— По 1500 рублей сдавали на последний звонок, 3000 рублей — фотоальбом. Банкет — по 10 000 рублей на человека, костюм, рубашка и обувь выпускнику — 35 000 рублей.

— Загородный дом + банкет + букеты учителям + фотоальбом + ведущий и фотограф = 10 000 рублей. Одежда (наряд выпускника. — Прим. ред.) — 8000 рублей. Итого: 18 000 рублей.

— Дочь закончила 9-й класс. Банкет в ресторане «Озерные Аркады» — 5000 рублей с человека (идем с ней вдвоем). Костюм для выпускницы — 3500 рублей.

Кстати, всего, по данным депобра Тюменской области, в этом году выпустятся из школ нашего региона 12 500 девчонок и мальчишек. Лучшие из них примут участие в традиционном школьном вальсе на набережной. Предварительная дата уже известна — 20 июня.

Девятиклассникам нужно будет решить, забрать документы из школы или перейти в 10-й класс. Тенденция последних лет — поступление в ссузы: попасть туда, на первый взгляд, очень просто, а еще можно миновать сдачу ЕГЭ. Бюджетные места в колледжах и техникумах Тюмени, конечно, есть, но большинству вчерашних школьников попасть получится только на платное. На кого они смогут отучиться, смотрите в нашем полезном обзоре.

Стоимость учебы в колледжах Тюменской и соседних областей смотрите тут. А еще мы рассказали, какие профессии можно получить в Тюмени, отучившись все 11 классов. Важно помнить: с нового учебного года стоимость обучения на платном повысится.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем