1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В Тюмени осуждена группа жилищных аферистов

Поделиться

Центральный районный суд Тюмени сегодня вынес приговор Александру Боровинскому, Элеоноре Золотовой и Жанне Гнитецкой, обвиняемым в афере с муниципальным жильем.

Как установлено расследованием, в 2009 году в распоряжении Боровинского оказались документы и ключи от пустующей муниципальной квартиры. В том же году информацию об этом жилье, а также ключи и документы от него он за 200 тысяч рублей продал Элеоноре Золотовой. Последняя уговорила свою знакомую Жанну Гнитецкую за вознаграждение в 75 тысяч рублей помочь ей незаконным способом оформить права на квартиру.

В мае 2011 года аферистки на основании фиктивных документов добились заключения договора социального найма на муниципальное жилье между администрацией Тюмени и Золотовой, что позволило Золотовой в августе 2011 года приватизировать квартиру и стать ее собственницей. В результате мошеннических действий городской администрации был причинен ущерб в сумме более 900 тысяч рублей.

Суд приговорил Элеонору Золотову к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Жанна Гнитецкая осуждена к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Александру Боровинскому назначен год лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Кроме того, суд удовлетворил иск администрации Тюмени и взыскал с осужденных всю сумму причиненного ими ущерба. В целях обеспечения иска наложен арест на квартиру, незаконно приватизированную Золотовой, сообщает прокуратура Центрального округа города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...