Город Геннадий Лоточкин вручил именные свидетельства пешехода

Геннадий Лоточкин вручил именные свидетельства пешехода

В Тюменском театре кукол в минувший понедельник, 22 октября, состоялся городской праздник «Посвящение первоклассников в пешеходы». В мероприятии приняли участие около четырехсот школьников.

Инспекторы ГИБДД и сказочный персонаж Зебра на импровизированном пешеходном переходе отработали навык юных велосипедистов «По переходу – пешком!». О Правилах дорожного движения в стихотворной форме присутствующим напомнили ученицы школы №37. Главный Госавтоинспектор области Геннадий Лоточкин вручил первоклассникам именные свидетельства пешехода.

Праздники посвящения учеников первых классов в пешеходы проходят в каждой школе, напомнили в департаменте образования администрации Тюмени. Все дети получают специальную наклейку в дневник «Маршрут безопасности», на которой вместе с родителями им нужно нарисовать самый безопасный маршрут в школу.

В школе №38 праздник посвящения в пешеходы традиционно проводит отряд юных инспекторов движения «Зеленая волна» под руководством учителя начальных классов Светланы Канделаки. Ребята вместе с инспекторами ГИБДД дежурят на улицах города, принимают участие в различных рейдах.

В этом году отряд, являющийся постоянным участников городских соревнований «Безопасное колесо», областных слетов, празднует свое 10-летие. «Мы стараемся ставить необычные спектакли, чтобы было интересно и самим участникам-актерам, и первоклашкам», – говорит руководитель.

В пресс-службе УГИБДД Тюменской области отмечают, что подобные профилактические мероприятия позволяют уменьшить число детей, попадающих под колеса автомобилей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем